Cómo crear habilidades

Descubra cómo crear habilidades para sus trabajadores.

Actualizado hace más de una semana

Fusion Operations permite crear y editar habilidades en su extremo, de modo que puede decidir qué competencias tiene cada trabajador para especificar a qué operaciones tiene acceso.

Eche un vistazo a los pasos necesarios para crear su primera habilidad.

Nota: Si un trabajador no tiene asignada una habilidad para un producto u operación específicos, no aparecerá en la tableta en la opción Insertar producción. En situaciones más sencillas, también puede utilizar Secciones para restringir el acceso.

Cómo crear una habilidad

1. En la barra de la izquierda, vaya a Trabajadores -> seleccione Habilidades.

2. Haga clic en "+ Añadir habilidad".

3. En la siguiente pantalla, puede crear su habilidad buscando por el código entre las opciones.

- Familias de productos: seleccione un grupo de productos de una familia al completo buscando el código de familia de productos.

- Productos: seleccione el código de producto dentro la familia (que incluirá todas las operaciones o no en función del siguiente filtro: Operaciones).

- Operaciones: especifique una o varias operaciones del producto o deje la opción en blanco para que se tengan en cuenta todas las operaciones. También es posible utilizar la función "buscar por código" cuando una operación es común a varios productos.

- Grupos de trabajadores: si esta habilidad es para un grupo específico de trabajadores o para todos los trabajadores, se puede seleccionar aquí.

- Vencimiento: también tiene la opción de crear estas habilidades con fechas de vencimiento.

Eso significa que cuando se selecciona "Nunca vence", la habilidad no tendrá que adquirirse por segunda vez. Las opciones "Vence después de" o "Vence después de no usarse durante" están relacionadas con un período de tiempo en x meses. Cuando se alcancen las fechas de vencimiento, el trabajador necesitará una nueva sesión de formación para volver a adquirir esta habilidad.

- Trabajadores: si hay un trabajador que no forma parte del grupo de trabajadores, pero necesita tener acceso a la habilidad, selecciónelo en la opción Trabajadores -> trabajador en la parte inferior.

Ejemplo práctico de habilidades

Imaginemos, por ejemplo, una habilidad para Cortar madera para un armario. La configuración dependerá de si la habilidad en cuestión responde a una operación específica de un determinado producto o si es genérica y aplicable a todos los productos.

• Para la producción de diferentes armarios, hay que cortar toda la madera. Por lo tanto, tiene sentido tener una habilidad para "Cortar" solo para ese tipo de operación (sin especificar el producto).

• Para un producto específico, como un Armario para niños, es importante tener una habilidad de Producto + Operación.

4. Para concluir, pulse Guardar habilidad.

Felicidades. Ha creado su primera habilidad. Ahora que ya ha aprendido a crear una habilidad en Fusion Operations, es el momento de aprender a Crear Sesiones de formación y a Administrar sesiones de formación.

Si después de leer este artículo sigue teniendo dudas, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o a través de su CSM.