Pedidos de compra
Cómo asociar los productos a un proveedor

Descubra cómo conectar los productos al proveedor del que proceden.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

En Autodesk Fusion Operations, puede asociar un producto a un proveedor y añadir el código de pieza del proveedor para ese producto.

Hay dos métodos para ello:

• añadir esta conexión al editar un producto,

• importar, a través de Excel, esta conexión en masa para varios productos.

En este artículo, le mostraremos las dos formas de crear estas asociaciones.

Asociación de un producto específico a un proveedor

1. Vaya a Productos -> Seleccione el producto que desea asociar a un proveedor y pulse Editar.

2. Pulse la ficha "Proveedores".

3. Asocie el producto a un proveedor y asígnele un código de producto del proveedor. (Un producto se puede asociar con varios proveedores). Puede dejarlo vacío y el producto seguirá estando asociado al proveedor. Autodesk Fusion Operations utilizará el código de producto como código de producto del proveedor.

4. Pulse "Guardar" para guardar los cambios.

Importación de varias asociaciones entre producto y proveedor

Puede importar la asociación producto-proveedor y el código de producto del proveedor en masa a varios productos siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Vaya a Pedidos de compra - > Proveedores.

2. Pulse "Importar" - > "Importar productos por proveedor".

3. Aquí puede descargar un archivo de plantilla y rellenarlo en consecuencia, hay tres columnas que debe rellenar en la plantilla de importación:

Campos obligatorios:

• Código de producto (columna A): código de producto de Fusion Operations.

• Código de proveedor (C): código para el proveedor en Fusion Operations.

Campo opcional:

• Código de producto del proveedor (columna B ): número de pieza que el proveedor le ha dado a este producto. Si deja el campo en blanco, significa que el código de producto del proveedor será el mismo que el código de producto.

4. Elija el archivo y haga clic en "Empezar a enviar".

5. Revise la importación y pulse "Confirmar".

6. Tenga en cuenta que el importador admite actualizaciones, por lo que si introduce un código de producto de proveedor existente, la información se reemplazará.

Impacto en los pedidos de compra

Al crear un pedido de compra, una vez que se ha rellenado el campo Proveedor, los productos asociados a ese proveedor aparecerán primero en la lista y se mostrará su código de producto del proveedor (también se podrán buscar).

Tenga en cuenta que:

• Los productos asociados con un proveedor no se mostrarán en los pedidos de compra de otros proveedores.

• Los productos sin proveedor asociado estarán disponibles en los pedidos de compra para todos los proveedores.

Al seleccionar un producto que tiene un código de producto del proveedor, el número de pieza se mostrará debajo.

Impacto al imprimir pedidos de compra

En la parte inferior de la página, al imprimir el pedido de compra, ahora tiene la opción de imprimirlo con el código de Fusion Operations o con el código de pieza del proveedor.

Imprimir con códigos internos

Cuando se selecciona la opción "Imprimir con códigos de producto internos", se imprime el siguiente formato. La columna de productos contiene el nombre y el código de producto interno.

Imprimir con códigos externos

Cuando se selecciona la opción "Imprimir con códigos de producto externos", se imprime el siguiente formato. La columna de productos contiene el código de producto del proveedor.

Si aún tiene dudas sobre la asociación entre productos y proveedores, no dude en ponerse en contacto con nosotros en nuestro chat en vivo o directamente con su CSM.