Pedidos de ventas
Opciones de impresión para pedidos de ventas

Descubra qué documentos puede imprimir desde los pedidos de ventas

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Actualizado hace más de una semana

Existen cuatro tipos de documentos que puede imprimir desde la lista de pedidos de ventas de Autodesk Fusion Operations. En este artículo se explican cuáles son, cómo imprimirlos y qué información pueden contener.

Para imprimir documentos de un pedido de ventas, puede ir a "Pedido de ventas" -> Seleccionar uno o varios pedidos de ventas (mediante acción masiva) -> Pulsar "Imprimir documentos" en la parte superior.

Los cuatro tipos de documentos que puede imprimir se muestran en la siguiente imagen emergente:

¿Qué aparece en cada documento?

1. Etiquetas de envío / Factura de embarque:

Cuando se integra con un servicio como "Shopify" o "Wayfair", puede imprimir etiquetas de envío, que son etiquetas de identificación que ayudan a describir y especificar qué hay dentro del paquete de entrega. Puede seleccionar el transportista (como FedEx o UPS) y la etiqueta de envío se imprimirá para él.

En caso de que no se haya integrado con ningún servicio, también puede imprimir la factura de embarque, donde encontrará el número del pedido de ventas y la factura de embarque, la fecha actual, los detalles de envío (código de producto, cantidad y peso) y la tabla de firmas. Tenga en cuenta que esto solo incluirá los artículos que ya se hayan enviado en el pedido de ventas.

A continuación figura una lista de posibles formas de personalizar este documento:

En la parte superior:

• Logotipo de la empresa: se puede añadir en Configuración > General > Logotipo.

En el encabezado:

• Origen del envío: es la dirección de la empresa. Si desea añadirla, contacte con nosotros.

• Destino del envío: es la dirección de entrega de envío, que se puede definir en el envío del pedido de ventas.

• Palés: al realizar el proceso de envío, puede definir un palé para los productos. Si no dispone de ninguno, créelo aquí. Tenga en cuenta que el tipo de paquete de envío debe tener activada la opción "Utilizable en movimientos de envío".

Detalles del envío:

• Peso y su unidad de medida: es un campo del producto, vaya a Productos > Unidad de medida y defina ambos.

• Parámetros variables: si el producto que se envía tiene parámetros definidos en el pedido de ventas, aparecerán después del código de producto.

2. Albarán de entrega:

Un albarán de entrega es un documento que incluye la lista completa de artículos (código y nombre) que hay en un paquete o pedido de ventas, la fecha de envío y la cantidad enviada. Solo se incluirán los artículos que ya se hayan enviado en este pedido de ventas.

Además de la información mencionada anteriormente, en los albaranes de entrega también puede haber:

En la parte superior:

• Logotipo de la empresa: se puede añadir en Configuración > General > Logotipo.

En el encabezado:

• Número de teléfono: añádalo a la información del cliente.

• Dirección de entrega de envío: añádala al cliente y selecciónela en el envío del pedido de ventas.

• Campos personalizados: póngase en contacto con nosotros para configurarlos.

Columnas:

• Revisiones: debe activar la configuración y tener productos con revisiones.

• Lotes: necesita tener activada la configuración "Habilitar registro de lotes / números de serie", producir por lotes y seleccionar el lote en la página de envío.

• Observaciones: estas se añaden en la página de envío.

• Palés: defínalos aquí y selecciónelos en la página de envío.

3. Hojas de encabezado:

Si ha creado pedidos de producción para cumplir el pedido de venta, puede imprimir las hojas de encabezado de dichos pedidos de producción. Estos incluirán toda la información que se muestra a continuación sobre el pedido de producción, el producto y las operaciones para cumplirlo, así como los códigos de barras de esas entidades.

También es posible:

• añadir imágenes: consulte este artículo para saber cómo (en la hoja de especificaciones del producto);

• añadir color: si añade un color al producto, se mostrará en este documento;

• añadir cantidad de cajas: al añadir la cantidad de cajas, la hoja de encabezado se podrá imprimir por caja o individualmente, consulte este artículo para obtener más información;

• mostrar notas: se pueden añadir en el pedido de producción y en las operaciones. Para ello, active la configuración "Mostrar las notas de la operación y el pedido de producción en las hojas de encabezado";

• mostrar consumos previstos: en un nivel de pedido de producción y en un nivel de operación. Para ello, active la configuración "Mostrar los consumos previstos en las hojas de encabezado";

• mostrar sección de operaciones: también puede mostrar la sección de operaciones que aparecerá en la tabla de operaciones. Para activar esta opción, active la configuración "Mostrar hojas de encabezado de la sección de operaciones".

Todos estos parámetros se pueden encontrar en Configuración > Producción > Hojas de encabezado.

La hoja de encabezado tendrá un aspecto similar al de la siguiente imagen:

4. Lista de selección:

La lista de selección es un documento que contiene la lista de artículos de selección compilados para cumplir un pedido de ventas. Incluirá el "Código de pedido de ventas", la fecha de vencimiento, el cliente, el código de producto y la cantidad necesaria. También puede añadir detalles de cliente como el número de IVA, el nombre y la dirección de entrega, todo lo que debe hacer es añadirlos a la información del cliente aquí.

¿Cómo se vuelven a imprimir los albaranes de entrega y las facturas de embarque?

Puede editar un pedido de ventas e imprimir un albarán de entrega o una factura de embarque de un envío específico si pulsa los tres puntos que contiene y "Hoja de movimientos de existencias".

Se abrirá una nueva ventana en la que se detallarán todos los movimientos de existencias realizados para ese envío y los podrá exportar a Excel, o bien imprimir los documentos.

Hoja de impresión de pedidos de ventas

Al crear un pedido de ventas, aparece un nuevo botón de impresión en la parte inferior de la página. Esta impresión le proporcionará un resumen del pedido de ventas antes de enviarlo.

En esta hoja de impresión encontrará el nombre de la empresa, el código del pedido de ventas, la fecha de creación del pedido de ventas (en la parte superior), seguida del código de envío, la fecha de solicitud y de vencimiento, el código del producto, las observaciones, la cantidad pedida y el precio. La hoja de impresión también tiene, como pie de página, la fecha de impresión y los números de página. Vea la imagen siguiente:

Además de la información ya mencionada, en la hoja de impresión del pedido de ventas también puede añadir:

En la parte superior:

• Logotipo de la empresa: se puede añadir en Configuración > General > Logotipo, reemplazará el nombre de la empresa mencionado anteriormente.

En el encabezado:

• Información del cliente: número de IVA, nombre, dirección de facturación, número de teléfono y correo electrónico. Puede añadirlo a la página del cliente.

• Campos personalizados: póngase en contacto con nosotros para configurarlos.

Columnas:

• Revisiones: debe activar la configuración y tener productos con revisiones, se pueden añadir en Configuración > Catálogo, Procesos y calidad > Producto.

• Precio unitario: se puede añadir en Configuración > Ventas y compras > Impresión, active "Mostrar precio unitario en la hoja de impresión del pedido de ventas".

• Precio total: si los productos tienen el precio definido, se mostrará.

En la parte inferior:

• Notas: puede añadir notas externas a la parte inferior de la hoja de impresión, puede escribirlas directamente en Pedido de ventas > Campos avanzados o puede crear una en Calidad > Notas guardadas y seleccionarla al crear el pedido de ventas.

La hoja de impresión tendrá un aspecto similar al de la siguiente imagen:

Si tiene alguna duda sobre estas funciones u otras relacionadas, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o directamente con su responsable de cuenta.