Estado de la máquina

Descubra rápidamente cuál es el estado de las máquinas en su fábrica y mucho más

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

En Autodesk Fusion Operations, puede saber qué máquinas funcionan, están disponibles y se detienen en tiempo real con solo un toque. Esta opción se puede ver en la oficina, en este vínculo, o en la tableta, como se indica en este artículo.

Las opciones de cada una son diferentes, como se ve a continuación:

Función

Oficina

Tableta

Comprobar estado

Comprobar el progreso del pedido de producción

Editar máquina

No

Insertar producción

No

Insertar tiempo de inactividad

No

Solicitar mantenimiento

No

Consultar datos

No

Para aprovechar al máximo el botón de la tableta, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Haga clic en Estado de la máquina.

Pulse el botón Estado de la máquina (hasta ahora, no es necesario introducir el número de trabajador).

2. Lista de máquinas

La siguiente pantalla presentará todas las máquinas disponibles. Como puede ver, pueden producirse tres estados diferentes:

• Si hay máquinas disponibles, se mostrarán en azul (3.1).

• Si las máquinas se detienen, se mostrarán en rojo. El código de motivo de tiempo inactividad está disponible debajo del nombre de la máquina (3.2).

• Si las máquinas están en funcionamiento, se mostrarán en color verde. Debajo del nombre de la máquina, también puede encontrar el pedido de producción correspondiente, el nombre de la operación y cuántas unidades quedan por hacer (3.3).

3.1. Seleccionar una máquina disponible

Si pulsa en una máquina disponible, puede pulsar Insertar tiempo de inactividad para iniciar un tiempo de inactividad o Solicitar mantenimiento para solicitar el mantenimiento de la máquina.

• Si pulsa Insertar tiempo de inactividad, solo tiene que introducir el número de trabajador y seleccionar el tipo de tiempo de inactividad.

• Si pulsa Solicitar mantenimiento, deberá insertar el número de trabajador, proporcionar una explicación sobre su solicitud y seleccionar una prioridad (ninguna, baja, media o alta). Esta solicitud pasará a estar disponible en la oficina y podrá aprobarse o rechazarse.

3.2. Seleccionar una máquina detenida

Si pulsa en una máquina detenida, la pantalla que se muestra será similar a la del paso (3.1). Aquí también puede hacer lo siguiente:

• Pulsar Insertar tiempo de inactividad para finalizar el tiempo de inactividad asociado;

• Pulsar Solicitar mantenimiento para solicitar mantenimiento para esta máquina.

3.3. Seleccionar una máquina en funcionamiento

Si pulsa en una máquina en funcionamiento, podrá ver mucha información sobre la operación que se está realizando. Aquí puede:

• Insertar producción e introducir datos sobre el número de unidades realizadas en esta operación.

• Insertar tiempo de inactividad (consulte la información anterior).

• Solicitar mantenimiento (consulte la información anterior).

• Consultar datos: podrá ver información sobre las listas de verificación asociadas a este pedido de producción. Si pulsa aquí, verá algo similar a la imagen siguiente.