Pedidos de ventas
¿Cómo se utilizan los pedidos de ventas?

En un pedido de ventas se agrupan los productos que su empresa deberá enviar a los clientes, incluidos los envíos múltiples.

Gonçalo Fortes avatar
Escrito por Gonçalo Fortes
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un pedido de ventas?

En Autodesk Fusion Operations, un pedido de ventas representa los productos que la empresa tendrá que enviar a sus clientes. Antes de crear un pedido de ventas, debe crear el cliente y los productos en Autodesk Fusion Operations (consulte ¿Cómo crear un producto? y ¿Cómo crear un cliente?).

¿Cómo se crea un pedido de ventas?

1. En la barra de la izquierda, seleccione "Pedidos de ventas".

2. En el menú Pedidos de ventas, haga clic en "+Añadir pedido de ventas".

3. En la siguiente pantalla, comience por rellenar los campos siguientes:

Campos obligatorios:

• Código: referencia que identifica el pedido de ventas.

• Fecha de creación: día y hora en que se creó el pedido de ventas. Si no define una fecha de creación, se utilizarán la hora y la fecha actuales.

• Producto: código del producto solicitado.

• Cantidad: cantidad de productos solicitados.

Campos opcionales:

• Cliente: código de cliente. Puede comprobarlo en el menú de la izquierda, en la ficha "Clientes".

• Dirección de facturación: hace referencia a la ubicación designada asociada a un método de pago.

• Observaciones (1): observaciones/notas que se añadirán a los pedidos de ventas.

• Fecha de vencimiento: la fecha de vencimiento del "pedido de ventas" o del envío correspondiente.

• Fecha de solicitud: la fecha solicitada por el cliente.

• Dirección de entrega: dirección a la que se entregará el pedido de ventas.

• Precio por unidad: el precio de venta del producto.

• Precio: se calcula automáticamente cuando los campos "Precio por unidad" y "Cantidad" tienen un valor.

• Observaciones (2): observaciones/notas que se añadirán a los productos del envío

¿Cómo se crea un pedido de ventas con varios envíos?

Si desea enviar los productos solicitados a su cliente en distintas fechas, puede organizarlos en diferentes envíos, ya que un pedido de ventas puede contener más de un envío.
Cada envío debe tener al menos un producto. También puede crear diferentes envíos para organizar mejor los productos solicitados. Al crear un pedido de ventas, Autodesk Fusion Operations creará automáticamente el envío.

Al hacer clic en Añadir nuevo envío, puede crear diferentes envíos dentro de un pedido de ventas. Para añadir más productos a un envío, haga clic en Añadir producto.

La pantalla anterior muestra el total de productos solicitados para que pueda confirmarlos fácilmente.

¿Cómo se crean pedidos de producción a partir de mis pedidos de ventas?

Autodesk Fusion Operations le permite crear sin problemas pedidos de producción a partir de sus pedidos de ventas, lo que le ahorra tiempo y le permite mantener una conexión entre ambos.

Puede crear un pedido de producción por envío de pedido de ventas, por producto por envío de pedido de ventas, por producto y para todos los productos. Puede obtener más información en este artículo.

¿Cómo se notifica a los clientes sobre sus pedidos?

Cuando un pedido de ventas o un envío cambian su estado, Autodesk Fusion Operations crea automáticamente una notificación. Estas notificaciones aparecerán en la página Pedido de ventas. En las imágenes siguientes se puede ver un ejemplo.

Aunque las notificaciones se crean automáticamente, no se envían automáticamente al cliente. Debe enviar (o volver a enviar) una notificación para que el cliente reciba un mensaje de correo electrónico. El correo electrónico enviado a su cliente contendrá un vínculo en el que podrá comprobar en tiempo real el estado del pedido. Haga clic en Ver como cliente para ver la notificación tal y como la verá este.