¿Cómo se crea un trabajador?
Actualizado hace más de una semana

En Autodesk Fusion Operations se deben incluir todos los trabajadores que realizan actividades relacionadas con la producción o la gestión de inventario.

Esto permite que el sistema sepa qué trabajadores hay disponibles para asumir determinadas tareas de producción, al tiempo que da la oportunidad de revisar diferentes informes y datos de manera individual.

Para crear un trabajador en su cuenta, siga los pasos que se indican a continuación:

1. En el panel Principal, acceda al panel Trabajadores haciendo clic en "Trabajadores" en la barra lateral.

2. En el panel Trabajadores, pulse "+Añadir trabajador".

3. En el formulario para añadir al trabajador, debe rellenar los siguientes campos:

• Número: el número identificativo de cada trabajador.

• Nombre: el nombre del trabajador; por claridad, debe ser lo más completo posible, para evitar malentendidos sobre quién es quién.

• Turno: seleccione el turno durante el que el empleado puede trabajar.
    Nota: Autodesk Fusion Operations tiene un turno por defecto. Para crear diferentes turnos, vaya a Trabajadores - Turnos y cree uno nuevo que pueda asignar a los trabajadores.

Campos avanzados

• NFC/RFID/SMARTCARD/CÓDIGO DE BARRAS para inicio de sesión: código asociado a la tarjeta del trabajador. Esto permitirá al trabajador identificarse mediante una tarjeta. Si desea obtener más información sobre este tema, haga clic aquí.

• Coste/hora: el valor asignado a cada hora de trabajo.

• Idioma: el idioma que se mostrará una vez que el trabajador se identifique en la tableta.

• Secciones: sección a la que pertenece el trabajador. Si desea obtener más información sobre este tema, haga clic aquí.

4. Después de completar los campos obligatorios del formulario de inserción de trabajador "Número", "Nombre" y "Turno", junto con la información adicional que sea necesaria, haga clic en "Guardar trabajador".

Ahora que ya sabe cómo insertar trabajadores en Autodesk Fusion Operations, puede comprobar su estado (trabajando, tiempo de inactividad, sin registros hoy e inactivo) en este vínculo. Además, el trabajador tiene a su disposición la pantalla de trabajador para ver su estado y las tareas realizadas en las últimas 24 horas.

Después de guardar el trabajador, aparecerá un conjunto de fichas en la parte inferior de la página, como se puede ver en la imagen siguiente:

Veamos en detalle lo que puede hacer en cada una:

• Programación

La ficha Programación permite modificar el turno de un trabajador. Esta función es útil en situaciones en las que el turno de los trabajadores cambia cada cierto tiempo. Si desea obtener más información sobre este tema, haga clic aquí.

• Habilidades

La ficha Habilidades muestra las competencias de cada trabajador para especificar a qué operaciones tiene acceso. Si desea obtener más información sobre cómo configurar Habilidades, haga clic aquí.

• Grupos de trabajadores

En la ficha Grupos de trabajadores, es posible ver a qué grupos de trabajadores se ha asociado el trabajador. Si desea obtener más información sobre cómo crear grupos de trabajo, haga clic aquí.

En la parte inferior de la página, después de guardar un trabajador, se muestran opciones adicionales:

• Desactivar trabajador: el trabajador dejará de estar disponible para realizar cualquier acción en el sistema o para asociarse a cualquier entidad nueva (como pedidos o registros de producción). Sin embargo, todos los datos del trabajador permanecen inalterables y este se puede activar en cualquier momento.

• Activar trabajador: esta opción solo está disponible para trabajadores desactivados. Permite que el trabajador se active de nuevo.

• Suprimir trabajador: esta acción suprime el trabajador del sistema. Nota ⚠️: Los trabajadores solo se pueden suprimir cuando se han suprimido todas las entidades a las que pertenecen (como registros de producción, movimientos de inventario y registros de reloj perforador).