Ventas y compras
Pedidos de compra
¿Cómo funciona el flujo de trabajo de aprobación de pedidos de compra?
¿Cómo funciona el flujo de trabajo de aprobación de pedidos de compra?
David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations admite la configuración de un flujo de trabajo de aprobación para los pedidos de compra. Si se activa esta opción, este flujo requiere que los administradores aprueben los pedidos de compra antes de que se puedan recibir en el sistema.

Si el flujo de trabajo de aprobación de pedidos de compra no está activo en su cuenta, puede visitar la página de configuración y activarlo. Puede encontrar esta opción en "Ventas, Compras, Ofertas" > "Pedidos" > "Requerir que los pedidos de compra se aprueben antes de mostrarlos en la tableta".

Creación del pedido de compra

1. Si es un usuario (que no es administrador), cree un pedido de compra. Tenga en cuenta que su "Estado de aprobación inicial" se establecerá como Borrador.

2. Estos pedidos de compra aparecerán automáticamente en la ficha "Pedidos de compra abiertos".

3. Haga clic en el código de pedido de compra que desea editar para abrir la pantalla de información. En este estado, se pueden realizar cambios adicionales.

4. Cuando el pedido esté listo para revisarse, haga clic en "Enviar para revisar". En este estado, los pedidos de compra también se pueden editar.

Una vez que haga clic en "Enviar para revisar", el pedido de compra iniciará el flujo de trabajo de aprobación. Eso significa que solo los usuarios administradores o los usuarios con la función de líder de pedido de compra podrán aprobarlos o rechazarlos.

Aprobación del pedido de compra

1. El administrador o el usuario con la función de líder de pedido de compra tendrá dos botones: uno verde para aprobarlo y otro rojo para rechazarlo.

2. Cuando se apruebe el pedido de compra, se mostrará en la tableta y su progreso se podrá seguir en la interfaz de la oficina.

3. Además, cuando se registra con un perfil de usuario, no se pueden realizar cambios en un pedido de compra que se ha aprobado.

Sugerencia: Puede definir una alerta para los cambios en el estado de los pedidos de compra. Existen tres tipos diferentes de alertas disponibles:

• Pedido de compra aprobado

• Pedido de compra en revisión

• Pedido de compra rechazado

Si desea obtener más información sobre las alertas, consulte este artículo.