Informes y análisis
Informes
¿Cómo se crea un informe de trazabilidad?

Obtenga información completa sobre su proceso de producción

Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Actualizado hace más de una semana

La función Informes de trazabilidad se ha diseñado para permitirle rastrear fácilmente las relaciones entre materias primas, productos y lotes, así como obtener una visibilidad completa y detallada de sus procesos.
Los informes de trazabilidad permiten responder fácilmente a preguntas frecuentes como:

• ¿Qué movimientos de inventario se relacionan con un lote específico?

• ¿Qué materias primas se han consumido en un lote en concreto?

• ¿Qué productos están relacionados con este lote?

• ¿A qué cliente se ha enviado este lote?

Para generar este informe, debe tener activada la siguiente configuración en su cuenta.

Generación del informe

1. En el panel principal, pulse "Informes", en el menú de la izquierda, y haga clic en "Trazabilidad de lote".

2. Filtre el producto o lote que desee rastrear: estos son campos obligatorios.

Puede seleccionar entre dos opciones:

• Drill Down: productos y lotes consumidos por el lote que se está filtrando.

• Drill Up: productos y lotes que consumen el lote que se está filtrando.

3. Después de seleccionar las opciones deseadas, haga clic en "Generar informe".

El informe de trazabilidad

Drill down: consumos de productos

Encabezado: el informe de trazabilidad tiene un encabezado azul que identifica el producto, el número de lote y las existencias actuales:

Entradas: puede visualizar cuándo se han seleccionado anteriormente movimientos de entradas de inventario del producto y lote. Información sobre la recepción, el pedido de compra y también se presenta, si corresponde.

Salidas: puede visualizar cuándo se han seleccionado anteriormente movimientos de salidas de inventario del producto y lote. También se presenta información sobre el envío, el pedido de ventas y el cliente, si corresponde:

Drill up: qué consumió este producto:

A la izquierda, se mostrará un producto o un árbol de lotes, donde puede seleccionar un lote o producto en cualquier momento haciendo clic en el nombre o código que desea visualizar.
A la derecha, verá el informe del producto o lote seleccionado a la izquierda.

Al navegar por el árbol de productos, puede acceder a toda la información asociada a cada producto o lote asignado al producto o lote que haya filtrado anteriormente:

Si el producto o lote filtrado tiene más de un nivel de lista de materiales, puede generar el informe completo haciendo clic en "Mostrar todos los niveles de la lista de materiales":

Es posible seleccionar Drill Up o Drill Down directamente desde el informe si hace clic en las siguientes opciones:

También es posible extraer el informe en formato XLXS o PDF.