So richten Sie einen Arbeiter ein, der mehrere Vorgänge gleichzeitig ausführen soll
So richten Sie einen Arbeiter ein, der mehrere Vorgänge gleichzeitig ausführen soll
Elisa Soares Rosa avatar
Verfasst von Elisa Soares Rosa
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Autodesk Fusion Operations können Arbeiter mehrere Vorgänge gleichzeitig ausführen. Es gibt je nach Kontext zwei Möglichkeiten: Entweder durch die Integration automatischer Maschinen oder durch die Änderung der Optionen für Ihre Vorgänge. In den folgenden Abschnitten werden beide Ansätze beschrieben.

Mehrere Produkte/POs gleichzeitig

Im vorgegebenen Kontext werden mehrere Vorgänge verwendet, wenn der Arbeiter denselben Vorgang für verschiedene Produkte oder für dasselbe Produkt, aber in verschiedenen Produktionsaufträgen, ausführen möchte. Diese Produktionsdatensätze beginnen und enden genau zur selben Zeit. Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen, um einen Mehrfachvorgang einzurichten, bei dem derselbe Arbeiter beide Aufgaben gleichzeitig durchführt.

Weitere Informationen zu dieser Vorgangsoption finden Sie in diesem Artikel.

1. Wechseln Sie zum Menü Vorgänge (1), wählen Sie den gewünschten Vorgang aus, der als Mehrfachvorgang eingerichtet werden soll (2), und aktivieren Sie die Einstellung Mehrere Produkte/POs gleichzeitig (Multi) (3).

2. Wiederholen Sie dieses Verfahren für alle Produkte, für die ein Mehrfachvorgang eingerichtet werden muss. Wenn Sie über eine große Anzahl an Produkten verfügen, wenden Sie sich an den Support, damit diese Aktion gebündelt ausgeführt werden kann.

3. Navigieren Sie auf dem Tablet zu Produktion einfügen, und wählen Sie den Mehrfachvorgang aus, den Sie bearbeiten möchten.

4. Wählen Sie alle Produkte aller offenen Produktionsaufträge, die den Mehrfachvorgang Schneiden (1) aufweisen, oder wählen Sie den spezifischen Produktionsauftrag aus, der die Produkte enthält, für die Sie Mehrfachvorgänge bearbeiten möchten (2).

5. Fügen Sie die für jedes Produkt produzierten Mengen ein.

Beachten Sie, dass alle Produktionsdatensätze, die vom Bediener beim Mehrfachvorgang erstellt werden, dieselbe Start- und Endzeit aufweisen.

Automatische Maschinen

Die Einstellung Automatische Maschinen ermöglicht es, den Arbeiter gleichzeitig mit mehreren Maschinen zu verknüpfen und somit mehrere Produktionsdatensätze mit unterschiedlichen Start- und Endzeiten geöffnet zu haben. Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen, um automatische Maschinen einzurichten, auf denen derselbe Arbeiter mehrere Aufgaben gleichzeitig durchführt.

1. Aktivieren Sie die automatischen Maschineneinstellungen.

2. Verknüpfen Sie die automatischen Maschinen mit den gewünschten Vorgängen.

3. Wechseln Sie auf dem Tablet zu Produktion einfügen, und wählen Sie den Produktionsauftrag, das Produkt und den Vorgang aus. Wenn Sie mehr als eine Maschine mit der Vorgang verknüpft haben, wählen Sie die Maschine aus, an der Sie arbeiten möchten.

4. Beim Einfügen von Produktionen mit demselben Arbeiter werden zwei Optionen angezeigt:

• Offene Produktionen schließen: Diese Option ermöglicht es dem Arbeiter, einen zuvor geöffneten Datensatz zu schließen. Wenn diese Option ausgewählt ist, werden die zuvor gestarteten Datensätze angezeigt. Wählen Sie den gewünschten Datensatz aus, um die entsprechende Produktion einzugeben. Wiederholen Sie diesen Vorgang nach Bedarf.

• Neue Produktion starten: Mit dieser Option kann der Arbeiter einen neuen Datensatz starten, ohne den vorherigen zu schließen.

Beachten Sie, dass alle vom Bediener ausgeführten Produktionsdatensätze unterschiedliche Start- und Endzeiten aufweisen, sich selbst aber schneiden.