Maschinenkomponenten

Erhalten Sie Einblicke in die Verwaltung Ihrer Maschinenkomponenten.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Maschinenkomponenten sind eine Funktion, die es ermöglicht, verschiedene Szenarien, wie z. B. die Herstellung von Spritzgussteilen, zuzuordnen. Mit dieser Funktion können Sie verschiedene Produkte gleichzeitig auf derselben Maschine herstellen, indem Sie angeben, in welcher Maschinenkomponente die Produktion stattgefunden hat.

Sie können auch mehrere Produktionsdatensätze gleichzeitig starten, indem Sie die in diesem Artikel beschriebene Funktion für mehrere Vorgänge verwenden.

So legen Sie Maschinenkomponenten fest

1. Öffnen Sie das Komponentenmenü unter Maschinen.

2. Klicken Sie auf +Komponente hinzufügen.

3. Geben Sie den Komponentencode und -namen ein.

4. Wählen Sie die von der Komponente produzierten Produkte und die produzierten Einheiten aus. Im folgenden Beispiel wird angegeben, dass in jedem Komponentenzyklus 12 Einheiten für das Produkt PLST-8532 und 8 Einheiten für das Produkt PLST-8301 produziert werden.

5. Speichern Sie die Komponente.

6. Wechseln Sie zur Maschinenliste, und wählen Sie den Maschinensatz aus, der diese Komponente enthält.

7. Verknüpfen Sie die Komponenten mit den entsprechenden Maschinen. Das Feld ist unter Erweiterte Felder verfügbar.

8. Stellen Sie sicher, dass die Maschinen mit den entsprechenden Vorgängen verknüpft sind.

So fügen Sie eine Produktion mit Komponenten ein

Der Ablauf zum Einfügen von Produktionen unterscheidet sich in drei Hauptbereichen vom Vorgabeablauf:

• Maschinen und Maschinenkomponenten werden während des Eincheckens der Produktion abgefragt.

• Arbeiter können der Produktion weitere Produkte hinzufügen, indem sie andere Produkte auswählen, die von der ausgewählten Komponente produziert werden.

• Die erzeugten Mengen werden mit den Mengen multipliziert, die auf der Maschinenkomponente eingegeben wurden. Es ist also möglich, dass Arbeiter die Menge = 1 eingeben und die Produktionsmenge = 8 und 12 erhalten, falls Sie festlegen, dass 8 und 12 Einheiten in jedem Zyklus hergestellt werden.

In der Verwaltungsoberfläche wurden zwei Datensätze erstellt, die dieselbe Start- und Endzeit aufweisen. Obwohl auf dem Tablet eine Menge von 1 eingegeben wurde, wurden in den Datensätzen Mengen von 8 und 12 produziert.

Sie können auch Wartungsaufträge für Maschinenkomponenten erstellen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.