Vorgänge für Mehrere Produkte/POs gleichzeitig (Multi)
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Vorgangseinstellung ermöglicht es einem Arbeiter, denselben Vorgang in mehreren Produktionsaufträgen und/oder Produkten auszuführen.

Ein Arbeiter kann beispielsweise einen Vorgang SCHNEIDEN durchführen, bei dem nur ein Rohmaterial verwendet wird, aber verschiedene Unterprodukte für mehrere Produktionsaufträge und/oder Produkte hergestellt werden.

Um Vorgänge so einzurichten, dass sie auf diese Weise funktionieren, müssen Sie allen Vorgängen exakt denselben Code zuweisen und die Option Mehrere Produkte/POs gleichzeitig (Multi) auswählen. In der folgenden Abbildung sehen Sie ein Beispiel, wo Sie diese Vorgangseinstellung aktivieren können.

Von nun an sieht Autodesk Fusion Operations für den Arbeiter, der diese Vorgänge ausführt, auf dem Tablet oder Smartphone etwas anders aus. Beim Einfügen einer Produktion wird vom System auch nach dem gewünschten Mehrfachvorgang gefragt. Der Arbeiter muss dann nur noch die Produktionsaufträge und die herzustellenden Produkte auswählen.

Sie können alle Produkte gleichzeitig auswählen, indem Sie auf Alle Produkte auswählen klicken. Wenn Sie auf Keine Produkte mehr bereitzustellen klicken, können Sie die Auswahl aufheben.

Dadurch werden so viele Produktionsdatensätze wie ausgewählte Produktionsaufträge/Produkte geöffnet. In unserem Beispiel wurden zwei Datensätze geöffnet.

Um die Produktion abzuschließen, muss der Arbeiter nur die Schritte in diesem Video befolgen und die Mengen für jedes zuvor ausgewählte Produkt angeben.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

1. Warum wird beim Starten eines Mehrfachvorgangs nicht die Option zum Auswählen aller Bestellungen angezeigt?

Um alle Bestellungen beim Starten eines Mehrfachvorgangs auswählen zu können, muss die Einstellung "Auswahl aller Bestellungen zulassen, wenn Sie mit der Produktion mehrerer Produkte/POs gleichzeitig beginnen" aktiviert sein. Sie finden diese unter Einstellungen > Produktion > Multis.

2. Ist es möglich, alle Produktionsdatensätze gleichzeitig zu schließen, sodass keine Angabe der in jedem Datensatz produzierten Mengen erfolgt?

Ja, das ist möglich. Um diese Option zu aktivieren, wählen Sie Einstellungen > Produktion > Multis und aktivieren die Einstellung Schließen aller Datensätze gleichzeitig zulassen, wenn Sie mehrere Produkte/POs gleichzeitig produzieren. Beachten Sie, dass diese Option keine Parameter, Checklisten, Teamvorgänge, Arbeitsanweisungen, Eingaben von Losnummern/Seriennummern und Verbräuche unterstützt.

Wenn diese Einstellung aktiv ist und der Arbeiter den Datensatz schließt, werden die folgenden Optionen angezeigt.

Die Optionen verhalten sich wie folgt:

• Alle aussetzen: Schließt alle Datensätze mit einer Menge von 0.

• Alle schließen: Schließt alle Datensätze mit der fehlenden Menge (die im Produktionsauftrag bestellte Menge abzüglich der bis zu diesem Zeitpunkt produzierten Menge).

• Eine nach der anderen schließen: Ermöglicht dem Arbeiter, jeden Datensatz einzeln zu schließen (gleiches Verhalten wie bei inaktiver Einstellung).

3. Wie wird die Zeit bei mehreren Vorgängen aufgeteilt?

Die Zeit kann auf drei verschiedene Arten aufgeteilt werden, die auch unter Einstellungen > Produktion > Multis > Modus Zeit auf mehrere POs/Produkte verteilen definiert werden können.

• Nicht aufteilen: Alle Datensätze weisen dieselbe aufgewendete Zeit auf. Dies ist die Zeit zwischen der End- und Startzeit des Datensatzes. Wenn der Arbeiter 30 Minuten lang in 2 Datensätzen produzierend tätig war, wird für jeden Datensatz eine aufgewendete Zeit von 30 Minuten verbucht.

• Gleichmäßig aufteilen: Die aufgewendete Zeit wird durch die Anzahl der Datensätze geteilt. Wenn der Arbeiter 30 Minuten lang in 2 Datensätzen produzierend tätig war, wird für jeden Datensatz eine aufgewendete Zeit von 15 Minuten verbucht.

• Nach geschätzter Dauer aufteilen: Die aufgewendete Zeit wird unter Berücksichtigung der geschätzten Zeit für jeden Datensatz aufgeteilt. Wenn der Arbeiter 40 Minuten lang an den Vorgängen op1 und op2 arbeitet, bei einer geschätzten Zeit von 8 Minuten bzw. 20 Minuten, weist das System 11m26s zu op1 (40*(8/28)) und 28m34s zu op2 (40*(20/28)) zu.

Diese Funktion ist optional. Sie erhalten nur dann Vorgänge dieser Art, wenn Sie die oben genannten Schritte ausführen. Wenn Sie Fragen hierzu oder zu verwandten Funktionen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.