Teamvorgänge

Erfahren Sie, wie Sie Teamvorgänge einrichten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Option Teamvorgang ist nützlich, wenn es nicht sinnvoll ist, die pro Arbeiter innerhalb desselben Team- oder Gruppenvorgangs produzierte Menge zu trennen, oder Sie dies nicht möchten.
Das bedeutet, dass die Endproduktionsmenge vom Team als Ganzes produziert wird.

Einrichten eines Teamvorgangs

Damit ein Vorgang in einer Gruppe/einem Team durchgeführt werden kann, müssen Sie dies aktivieren:

1. Wählen Sie die Registerkarte Vorgänge aus.

2. Suchen Sie den Vorgang, den Sie einrichten möchten (um die Suche zu vereinfachen, verwenden Sie die Tabellenfilter).

3. Klicken Sie auf den Code des Vorgangs oder auf die Schaltfläche Bearbeiten.

4. Aktivieren Sie auf dem Bildschirm Vorgang das Feld Teamvorgang.

Verwendungsweise

In der mobilen App wird für Teamvorgang ein Teamsymbol angezeigt, wie unten dargestellt:

Starten eines Teamvorgangs

Es gibt 2 Möglichkeiten zum Starten eines Teamvorgangs:

1. Wählen Sie die Schaltfläche Produktion einfügen aus.

1.1 Der erste Arbeiter führt das gleiche Eincheckverfahren wie für alle anderen Vorgänge aus.
1.2 Die übrigen Arbeiter gehen genauso vor, es wird jedoch ein neuer Bildschirm angezeigt, auf dem sie einem bereits vorhandenen Team beitreten oder ein neues Team einrichten können. Im Folgenden finden Sie ein Beispiel:

2. Verwenden der Schaltfläche Einem bestehenden Team beitreten

2.1 Der erste Arbeiter führt das gleiche Eincheckverfahren wie für alle anderen Vorgänge aus.

2.2 Die verbleibenden Mitarbeiter können über eine bestimmte Schaltfläche beitreten (wenn Sie diese Schaltfläche aktivieren müssen, wenden Sie sich an uns), und das Team, dem sie beitreten möchten, direkt auswählen. Siehe nachstehendes Beispiel:

Schließen eines Teamvorgangs

Szenario 1
Wenn ein Teamvorgang endet, kann er problemlos von nur einem seiner Mitglieder geschlossen werden.
Die produzierte Menge sollte der Gesamtproduktion aller Teammitglieder bis zu diesem Zeitpunkt entsprechen.
Wählen Sie im Bestätigungsbildschirm einfach die Schaltfläche Team schließen aus, wie im folgenden Beispiel gezeigt:

Die Mengen werden durch alle Mitglieder des Teams geteilt, entsprechend der Zeit, die jeder für diesen Vorgang aufgewendet hat. Arbeiter, die früher in das Team eingetreten sind, haben einen höheren Betrag im Vergleich zu später beigetretenen Arbeitern:

Szenario 2
Im Verlauf des Vorgangs muss eines ihrer Mitglieder diese verlassen. Dieses Mitglied sollte auschecken und die Menge, die das gesamte Team bis zu diesem Zeitpunkt produziert hat, mithilfe der Schaltfläche Bestätigen angeben.
Wenn die übrigen Mitglieder ihre Arbeit abgeschlossen haben, sollten sie die fertiggestellte Gesamtmenge angeben (einschließlich der bereits von den Mitgliedern registrierten Mengen, die zuvor aus dem Vorgang ausgeschieden sind).

Beispiel:

• Luke Strong, der das Team früher verlässt, gibt an, dass das Team 1 Einheit produziert hat.

• Sofia, die den Teamvorgang abschließt, gibt an, dass das Team 9 Einheiten fertiggestellt hat.

• Fertiggestellte Gesamtmenge – 9 Einheiten.

Zeitpunkt, zu dem ein einzelner Arbeiter das Team verlässt:

Letzter Moment, wenn ein Team den Vorgang abschließt:

In beiden Fällen werden die Mengen durch alle Mitglieder des Teams geteilt, je nach dem jeweiligen Zeitaufwand für den Vorgang. Arbeitern, die mehr Zeit aufgewendet haben, wird eine größerer Anteil der Mengen zugeschrieben.

__________________________________________________________________

Experten-Tipp: Wenn Sie einen neuen Teamvorgang mit demselben Team starten möchten, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Neue Teamproduktion.