Qualitätskontrolle und -management
So verwenden Sie das Menü Qualität
Diese Woche aktualisiert

Das Menü Qualität verfügt über drei Untermenüs: Ausschuss, Checklisten und Parameter.

Im Untermenü Ausschuss (zuvor im Menü Vorgänge verfügbar) können Sie schnell neuen Ausschuss hinzufügen, indem Sie nur den Code, die Beschreibung und den Fehler eintragen und auswählen, ob das betroffene Produkt verwertbar und/oder abrechenbar ist.

Checklisten stellen eine neue Funktion dar, mit der Sie Parameter gruppieren können. Sie können beispielsweise eine Checkliste mit dem Namen Schnitt erstellen, in der Parameter wie Farbe oder Höhe zusammengefasst werden. Diese Parameter sind nur ein Beispiel, und Sie sind komplett flexibel bei der Erstellung derjenigen Parameter, die am besten zu Ihrem Produktionsprozess passen.

Parameter ermöglichen Ihnen das Erfassen verschiedener Datentypen direkt aus der Fertigung. Wenn sie mit Vorgängen verknüpft sind, können Arbeiter diese angeben, wenn sie die entsprechenden Vorgänge ausführen. Wenn sie einem Produkt zugeordnet sind, müssen Sie die Parameter dieses Produkts bei der Anordnung der Produktion angeben. Diese werden automatisch in allen Produktionen dieses Produktionsauftrags eingetragen. Später können Sie diese Eintragungen mithilfe der Berichte und Analysen anzeigen (wenn sie numerisch sind) und sie im Menü Bestand filtern (wenn es sich um Produktparameter handelt). Wie bereits erwähnt, können Parameter in Checklisten gruppiert werden.

Im folgenden Video sehen Sie, wie diese Optionen auf einem Tablet oder Smartphone funktionieren, wenn ein Arbeiter eine Produktion schließt:

Sollten Sie Fragen dazu haben, ob Sie diese Funktionen in Ihrem Produktionsprozess einsetzen sollten, bitten Sie wie gewohnt hier einen Fusion Operations-Experten, sich mit Ihnen in Verbindung zu setzen.