Warum erhalte ich die Meldung Fehler! Der Bereich kann nicht geändert werden?
Warum erhalte ich die Meldung Fehler! Der Bereich kann nicht geändert werden?
Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Bearbeiten einer Maschine stoßen Sie möglicherweise auf den folgenden Fehler, obwohl Sie den Bereich nicht geändert/bearbeitet haben. Dieses Problem lässt sich leicht beheben. Im folgenden Beispiel erfahren Sie, warum diese Fehlermeldung auftritt und wie Sie den Fehler beheben können.

Zunächst hängt dieser Fehler mit den Bereichen der Vorgänge zusammen, die mit der Maschine verknüpft sind. Stellen Sie sich vor, dass die Maschine mit dem Code Machine 1 Teil des Bereichs Section A ist:

Sie wird jedoch in drei verschiedenen Vorgängen für unterschiedliche Produkte verwendet. Diese sollten alle Teil desselben Bereichs sein. Autodesk Fusion Operations weist Sie darauf hin, wenn dies nicht der Fall ist.

Sie müssen also den der Maschine zugewiesenen Bereich und die entsprechenden Vorgänge überprüfen und vergleichen.

Dazu wechseln Sie zum Menü Vorgänge (1) und filtern nach dem Maschinencode (2), in unserem Beispiel: Machine 1 (2.1). Überprüfen Sie dann die Spalte Bereiche (3).

Wie Sie in der Abbildung oben sehen können, ist der Bereich für die Vorgänge, die Machine 1 verwenden, nicht mit dem der Maschine identisch. Deshalb erhalten Sie die Fehlermeldung, wenn Sie Machine 1 bearbeiten oder ohne Änderung speichern.

Für dieses Problem gibt es zwei Lösungen:

1. Ändern Sie den Bereich für alle Vorgänge im Zusammenhang mit Machine 1, damit dieser mit dem Bereich der Maschine übereinstimmt (beachten Sie, dass eine Änderung des Bereichs erhebliche Auswirkungen auf die Anzeige für die Arbeiter auf dem Tablet hat ⚠️).

2. Entfernen Sie den Bereich von der Maschine.

Häufig gestellte Fragen

1. Der Bereich der Maschine und die Vorgänge sind identisch. Warum erhalte ich die Fehlermeldung weiterhin?

In diesem Fall ist die Maschine wahrscheinlich einem deaktivierten Vorgang zugewiesen. Um dies zu prüfen, navigieren Sie zum Menü Vorgänge und filtern nach Maschinencode, in unserem Beispiel oben Machine 1 (1). Fügen Sie einen zweiten Filter, Deaktivierte anzeigen, hinzu. Wählen Sie zwischen Alle anzeigen und Nur deaktiviert (2), und überprüfen Sie, ob die neuen Zeilen, die zuvor ausgeblendet waren, hinzugefügt wurden (3).

Wenn Sie noch Fragen hierzu haben oder den Fehler weiterhin nicht beheben können, können Sie unsere Live-Chat-Funktion nutzen, und wir helfen Ihnen gerne weiter!