Maschinen und Ausfallzeiten
So importieren Sie mehrere Maschinen

Lernen Sie, wie Sie mehrere Maschinen in das System importieren.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Maschinen manuell erstellen. Dort erhalten Sie auch Informationen darüber, wie Maschinen Ihnen dabei helfen können, zuverlässigere Daten aus dem Fertigungsbereich zu erhalten.

Um mehrere Maschinen in das System zu importieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wechseln Sie zu Maschinen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Maschinen importieren.

2. Laden Sie eine Vorlagendatei herunter.

3. Füllen Sie die Maschinenimportvorlage aus.

Die Vorlage enthält 13 Spalten, aber nur die ersten beiden sind Pflichtangaben. Im Folgenden werden alle möglichen Felder erläutert:

• Maschinencode (Spalte A): Code zur Ermittlung der entsprechenden Maschine im System.

• Maschinenname (B): Name der Maschine.

• Optionen (C): Sie können die Maschineneinstellungen mit dem Import definieren. Lesen Sie den Artikel Maschinen, um zu erfahren, welche Möglichkeiten diese Optionen bieten.

• au=Automatisch

• cc=Die Produktion kann nicht durch andere Arbeiter geschlossen werden

• pp=Parallele Produktion

• tc=Gesamtzahl der eingegebenen Zyklen

• u=Maschinenzähler als Mengenmaß verwenden

• Begründungscodes (D): Begründungscodes für die Ausfallzeit dieser Maschine

• Schicht (E): Schicht für diese Maschine

• Komponenten (F): Komponenten der Maschine

• Bereich (G): Bereich, in dem diese Maschine betrieben wird

• Parameter (H): Parameter für diese Maschine

• Kosten/Stunde (I): Kosten pro Stunde für den Betrieb dieser Maschine

• Ersatzteile (J): Ersatzteile für die Wartung dieser Maschine

• Anbieter (K): Anbieter der Maschine

• Modell (L): Modell der Maschine

• Anmerkungen (M): Anmerkungen, die auf der Seite dieser Maschine angezeigt werden sollen

4. Laden Sie Ihre Datei hoch.

Nachdem die Datei fertiggestellt ist, wechseln Sie zurück zur Seite Importieren, wählen Sie die Datei (1) aus, und klicken Sie auf Senden starten (2).

Sehen Sie sich das Ergebnis an, um Fehler beim Import zu finden. Sie können die Excel-Datei überarbeiten und es erneut versuchen oder die Fehlerzeilen (in der Spalte auf der rechten Seite) ignorieren. Wenn Sie mit den eingegebenen Daten zufrieden sind, tippen Sie auf Bestätigen.

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich an Ihren CSM oder über die Live-Chat-Funktion direkt an uns.