Integration für QBD

Erfahren Sie, wie Sie Fusion Operations in QuickBooks Desktop und umgekehrt verwenden.

Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Diese Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations ermöglicht die Integration von QuickBooks Online und Desktop. Unter diesen Integrationen versteht man Verbindungen zwischen den beiden Anwendungen, über die Informationen ausgetauscht werden. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Datenflüsse und Auslöser verfügbar sind.

Zugriff auf die Integration

Um auf die Integrationsseite zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf den Benutzer-/Unternehmensnamen, und wählen Sie Integrationen aus.

2. Wählen Sie QuickBooks Desktop/Enterprise aus.

Einrichtungsanweisungen:

Wenn Sie QuickBooks Desktop noch nicht in Fusion Operations eingerichtet haben, müssen Sie fünf Schritte ausführen, bevor Sie mit der Konfiguration fortfahren können. Nachdem Sie die QBD-Integration ausgewählt haben, wie im vorherigen Abschnitt beschrieben, lesen Sie sorgfältig die folgenden Einrichtungsanweisungen.

1. Agent installieren

Wählen Sie zunächst den markierten Link aus, und fahren Sie mit der Installation von Fusion Operations QuickBooks Agent (auch als Autofy bezeichnet) fort.

2. Token

Wenn die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde, sollten Sie ein neues Token generieren, indem Sie auf die Schaltfläche TOKEN GENERIEREN klicken. Führen Sie dann die drei in der folgenden Abbildung angegebenen Schritte aus.

3. Verbindung testen

Um sicherzustellen, dass die Kommunikation zwischen Fusion Operations und dem Agent ordnungsgemäß funktioniert, wählen Sie die Schaltfläche VERBINDUNG TESTEN.

4. Autorisieren

Um Fusion Operations QuickBooks Agent Zugriff auf die Informationen in QuickBooks Desktop/Enterprise zu gewähren, klicken Sie auf die Schaltfläche ZUGANG ANFORDERN.

In der QuickBooks Desktop-/Enterprise-Anwendung sollte das in der Abbildung unten dargestellte Fenster geöffnet werden. Wählen Sie die letzte Option aus, wie in der Abbildung gezeigt.

5. Bestätigen

Zum Schluss ist es wichtig, zu überprüfen, ob Fusion Operations Daten von QuickBooks Desktop/Enterprise abrufen und an die Anwendung senden kann. Wählen Sie dazu die Schaltfläche ZUGANG TESTEN aus.

QuickBooks Desktop (QBD)

Senden von Daten aus Fusion Operations an QuickBooks Desktop

Im Folgenden werden die möglichen Optionen für die Konfiguration von Informationen, die von Fusion Operations an QuickBooks Desktop übertragen werden, erläutert.

Entität in Fusion Operations

Aktion in QBD

Kundenauftrag

erstellt Kundenauftrag

Bestellung

erstellt Bestellung

Annahme

erstellt Abrechnung

Sendung

erstellt Rechnung

Produktionsauftrag

erstellt Zeiterfassungseintrag

Bestand

aktualisiert Bestand

Die Integration kann als Manuell und/oder Automatisch festgelegt werden. In beiden Fällen können Sie die Informationsübertragung immer über eine Schaltfläche auslösen, damit die Entität an QBD gesendet wird. Diese Schaltfläche wird in den entsprechenden Fusion Operations-Entitäten angezeigt (wie unten für Kundenaufträge angezeigt).

Abrufen von Daten aus QuickBooks Desktop/Enterprise in Fusion Operations

Die umgekehrte Übertragungsrichtung ist ebenfalls möglich. Nachfolgend finden Sie Optionen zur Konfiguration von Informationen, die von QuickBooks Desktop nach Fusion Operations übertragen werden.

Entität in QBD

Aktion in Fusion Operations

Kundenauftrag

erstellt Kundenauftrag

Bestellung

erstellt Bestellung

Rechnung

erstellt Kundenauftrag

Integrationsaktionen/-konfigurationen

Abrufen von Aufträgen

Die oben genannten Optionen können wahlweise automatisch festgelegt werden. Wenn das automatische Verhalten ausgewählt ist, werden die ausgewählten Entitäten alle 30 Minuten synchronisiert. Wenn das Verhalten nicht auf Automatisch eingestellt ist, muss der Benutzer die Option Aufträge abrufen vor jeder Option verwenden.

Diese Funktion löst die Synchronisierung für die ausgewählten Optionen der Aufträge aus, die nach dem angegebenen Datum geändert/erstellt wurden. Mit der Integration werden alle Aufträge außer stornierten Aufträgen abgerufen.

Start- und Endzeit des Synchronisierungsintervalls

Diese beiden Optionen werden verwendet, um ein bestimmtes Zeitintervall für die Synchronisierung von Aufträgen von QBD an Fusion Operations zu definieren. Die automatische Option muss aktiviert sein, damit die Synchronisierung durchgeführt werden kann.

Einstellungen zum Erstellen von Zeiterfassungseinträgen

Beim Erstellen von Zeiterfassungseinträgen in QBD mithilfe von Fusion Operations-Daten gibt es einige mögliche Konfigurationen, die Sie über die Option Erweiterte Felder aufrufen können.

• Kundenauftrag

• Produktionsauftrag/Auftragscode

• Produktionsauftrag/Auftragsbeschreibung

• Vorgangsname

• Schnittname

Wird verwendet, um zu bestimmen, wie die Option Kundenauftrag in QBD ausgefüllt werden soll, falls keine Daten dazu gefunden werden.

• Service-Artikel

• Produktionsauftrag/Auftragscode

• Produktionsauftrag/Auftragsbeschreibung

• Vorgangsname

• Schnittname

Wird zum Ausfüllen des Service-Artikels in QBD verwendet.

• Lohn- und Gehaltsabrechnungsposition

• Produktionsauftrag/Auftragscode

• Produktionsauftrag/Auftragsbeschreibung

• Vorgangsname

• Schnittname

Wird zum Ausfüllen der Lohn- und Gehaltsabrechnungsposition in QBD verwendet.

• Fehlenden Mitarbeiter erstellen

Wird zur Erstellung von Mitarbeitern verwendet, wenn diese nicht in QBD gefunden werden. Wenn Mitarbeiter erstellt werden, wird deren Mitarbeitername in QBD mit dem Namen des Arbeiters aus Fusion Operations ausgefüllt.

• Fehlenden Kundenauftrag erstellen

Wird zur Erstellung des Kundenauftrags verwendet, falls dieser in QBD nicht vorhanden ist. Er wird entsprechend der unter Kundenauftrag ausgewählten Option erstellt.

• Für Abrechenbar beim Übermitteln von Zeiteinträgen True festlegen

Legt die Zeiteinträge als Abrechenbar fest, wenn Zeiterfassungseinträge in QBD erstellt werden, sodass Arbeiter-Gehaltsschecks generiert werden können.

Optionen für die Bestandssynchronisierung

Mit der Bestandssynchronisierung können Sie den Bestand von Fusion Operations an QBD senden. Die Informationsübertragung kann nur manuell ausgelöst werden.

• Um den Bestand für alle Produkte zu senden, müssen Sie die Bulk-Aktionen im Menü Bestand (Gesamten Bestand an QuickBooks senden) verwenden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Bulk-Aktionen verwenden.

• Um den Bestand für ein einzelnes Produkt zu senden, müssen Sie das Produkt bearbeiten. Die Option Bestand in QuickBooks aktualisieren wird in der oberen rechten Ecke angezeigt.

Beim Senden des Bestands von Fusion Operations nach QBD werden die Optionen weiter unten angezeigt. Sie werden im Folgenden erläutert.

• Anpassungskonto

Erforderliches Feld. Stellt das Konto in Ihrem Kontenplan dar, um Ihre Anpassungen zu verfolgen. Dies ist das Anpassungskonto, auf das alle Bestandsänderungen angewendet werden.

• Anpassungsmemo

Kommentar, der zu den Bestandsanpassungsdatensätzen hinzugefügt wird. Sie können diese Option verwenden, um die von Autodesk Fusion Operations vorgenommenen Anpassungen zu ermitteln.

• Synchronisieren Sie nur den Bestand für Produkte, die mit dem QuickBooks-Tag markiert sind

Mit dieser Option können Sie eine Regel definieren, die angibt, für welche Produkte der Bestand in QBD angepasst werden soll. Wenden Sie sich zur Einrichtung an das Support-Team.

• Benutzerdefiniertes Feld muss mit QuickBooks-Artikel übereinstimmen

Wenn diese Option aktiviert ist, ist dies der Name des benutzerdefinierten Produktfelds, dessen Wert anstelle des Fusion Operations-Produktcodes für den QBD-Artikelnamen verwendet wird.

Zusätzliche Optionen

• Fehlende Artikel erstellen

• IncomeAccountId

• IncomeAccountFullName

Ermöglicht das Erstellen fehlender Produkte in der QuickBooks Desktop-End-Entität für Bestellungen. Wenn Sie Hilfe dabei benötigen, Ihre Gehaltskonto-ID in Erfahrung zu bringen, wenden Sie sich an uns. Das Feld Gehaltskonto vollständiger Name muss mit dem vollständigen Namen des Kontos in QBD ausgefüllt werden.

• QuickBooks-Artikelposition Beschreibung

• Produktname

• Produktbemerkungen

• Produktbemerkungen zu Versand/Eingang

Wird zum Ausfüllen der Artikelbeschreibung in der QBD-End-Entität verwendet. Wenn die Option Produktname ausgewählt ist, kann sie auch verwendet werden, um den Fusion Operations-Produktnamen auszufüllen, wenn das Produkt nicht in Fusion Operations vorhanden ist (die Produkte werden immer in Fusion Operations erstellt).

• QuickBooks-Dokumentnummer (1)

• Bestellcode

• Von QBD generiert (sequenziell) – Vorgabe

Wird verwendet, um festzulegen, ob die Dokumentnummer in der QBD-End-Entität aus der Fusion Operations-Entität migriert wird oder ob eine sequenzielle Nummer vergeben wird (von QBD generiert).

• QuickBooks-Kundenname (2)

• Leer (= Kundencode) – Vorgabe

• Name des Marktplatzes

• Benutzerdefiniertes Feld QB-Kunde

Wird verwendet, um den Kundennamen in der QBD-End-Entität anzugeben. Die Option Benutzerdefiniertes Feld QB-Kunde kann auf der Marktplatz-Integrationsseite im Feld QuickBooks-Kunde eingestellt werden.

• QuickBooks-Dokument Erstellungsdatum (3)

• Leer (= Übertragungsdatum, wenn die End-Entität in QBD ein Kundenauftrag ist, = Erstellungsdatum, wenn die End-Entität in QBD eine Bestellung, Rechnung oder Abrechnung ist)

• Datum des Dokuments

• Datum der Synchronisierung

Wird verwendet, um das Datum der Dokumenterstellung in der QBD-End-Entität auszufüllen.

• QuickBooks-Dokument Versanddatum (4)

• Leer (es werden keine Daten gesendet)

• Fälligkeitsdatum

Wird verwendet, um das Versanddatum des Dokuments in der QBD-End-Entität anzugeben.

• Benutzerdefiniertes QB-Feld in benutzerdefiniertes Fusion Operations-Feld speichern

• Benutzerdefiniertes QuickBooks-Feld Name

• Benutzerdefiniertes Fusion Operations-Feld Name

Wird zum Migrieren des benutzerdefinierten Felds in der QBD-Start-Entität in die Fusion Operations-End-Entität verwendet.

• Kategorienamen beim Importieren von Produkten ignorieren

Wird verwendet, um zu verhindern, dass die Produktkategorie in QuickBooks in Fusion Operations in den Produktcode migriert wird, wenn Produkte in Fusion Operations erstellt werden.

• Benutzerdefiniertes Fusion Operations-Feld in benutzerdefiniertes QB-Feld speichern

• Benutzerdefiniertes QuickBooks-Feld Name 1-3

• Benutzerdefiniertes Fusion Operations-Feld Name 1-3

Wird verwendet, um Daten aus benutzerdefinierten Feldern in Fusion Operations in die entsprechenden benutzerdefinierten Felder in QBD zu übertragen. Um diese Übertragung durchzuführen, müssen Sie die Option Fusion Operations-Entitätscode im benutzerdefinierten QuickBooks-Feld speichern auswählen und den Namen des benutzerdefinierten Felds in QBD (Benutzerdefiniertes QuickBooks-Feld Name 1) und den entsprechenden Namen in Fusion Operations (Benutzerdefiniertes Fusion Operations-Feld Name 1) angeben. Beachten Sie, dass bei den Feldnamen zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird.

Diese Option ist in den folgenden Abläufen zulässig: Kundenauftrag an Kundenauftrag, Bestellung an Bestellung, Eingang an Abrechnung und Sendung an Rechnung.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

1. Was geschieht, wenn ein Kundenauftrag aus QBD an Fusion Operations gesendet und in QBD aktualisiert wird?

In diesen Fällen werden die Informationen in Fusion Operations nicht aktualisiert. Die Aktualisierung muss manuell durchgeführt werden.

2. Wie kann ich mehrere Sendungen für denselben Kundenauftrag in Fusion Operations erstellen?

Die Erstellung mehrerer Sendungen in einem Kundenauftrag wird nicht unterstützt.

3. Ist es möglich, Produkte zu erstellen, wenn Informationen von Fusion Operations an QBD gesendet werden und umgekehrt?

Die Erstellung von Produkten ist nur möglich, wenn Sie Informationen aus QuickBooks an Fusion Operations senden. Wenn Sie die Aktionen Bestellung (QBD) erstellt Bestellung (Fusion Operations), Schätzung erstellt Kundenauftrag und Rechnung erstellt Kundenauftrag verwenden, können Sie die Produktkategorienamen ignorieren.

Wenn das Produkt in Fusion Operations nicht in QBD vorhanden ist, können Sie diese Funktion nicht nutzen.

4. Was muss ich tun, wenn ich einen anderen Computer für die Synchronisierung von QBD festlegen möchte?

Sie sollten sich an uns wenden, um die bestehende QBD-Konfiguration zu lösen und ein neues Token zu generieren. Danach können Sie QBD auf dem neuen Computer einrichten.

5. Kann ich die Integration nutzen, wenn sich mein Unternehmen außerhalb der USA befindet?

Wenn Ihr Unternehmen außerhalb der USA ansässig ist, können Sie die QBD-Integration verwenden, um Informationen von QBD an Fusion Operations zu senden. Das Senden von Daten von Fusion Operations an QBD ist nicht möglich.

6. Kann ich Teilmengen in Sendungen (Rechnungen) und Eingängen (Abrechnungen) von Kundenaufträgen und Bestellungen entsprechend übertragen?

Nein. Teilrechnungen und Teilabrechnungen können derzeit nicht erstellt werden. Jedes Mal, wenn eine Rechnung oder Abrechnung erstellt wird, enthält sie immer die Menge, die im entsprechenden Kundenauftrag oder der Bestellung bestellt wurde.

7. Wenn ich einen Kundenauftrag in Fusion Operations versende, werden der Produktions- und der Kundenauftrag in Fusion Operations geschlossen, der Kundenauftrag bleibt jedoch in QuickBooks Desktop geöffnet.

Gibt es eine Option, mit der ein Kundenauftrag automatisch (am QBD-Ende) geschlossen werden kann, wenn eine Rechnung aus einer Sendung erstellt wird?

Wenn ein Kundenauftrag vollständig abgerechnet und jede Position mit der gesamten Menge fakturiert wurde, wird die Schaltfläche Als Geschlossen markieren deaktiviert, da durch Klicken darauf keine Aktion ausgeführt würde.
Die Schaltfläche Als Geschlossen markieren dient dazu, einen nicht oder teilweise fakturierten Kundenauftrag in den Status Geschlossen zu versetzen. Es scheint so, dass lediglich in jeder Zeile des Kundenauftrags, die noch kein Häkchen aufweist, eines hinzugefügt wird. Sobald dies ausgeführt wurde, ändert sich die Schaltfläche in Als Offen markieren, wodurch der Vorgang umgekehrt wird. Diese Aktionen gelten jedoch nur für nicht oder teilweise fakturierte Positionen im Kundenauftrag. Die Häkchen bleiben für vollständig fakturierte Positionen bestehen.

Wenn Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.