So erstellen Sie Qualifikationen

Erfahren Sie, wie Sie Qualifikationen für Ihre Arbeiter erstellen.

Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Vor über einer Woche aktualisiert

Fusion Operations ermöglicht Ihnen die Erstellung und Bearbeitung von Qualifikationen, sodass Sie entscheiden können, welche Kompetenzen jeder Arbeiter hat, um anzugeben, auf welche Vorgänge dieser Zugriff hat.

Nachfolgend werden die Schritte zum Erstellen Ihrer ersten Qualifikation beschrieben.

Anmerkung: Wenn einem Arbeiter für ein bestimmtes Produkt oder einen bestimmten Vorgang keine Qualifikation zugewiesen wurde, wird dieses/dieser auf dem Tablet in der Option Produktion einfügen nicht angezeigt. In einfacheren Szenarien können Sie auch Bereiche verwenden, um den Zugriff zu beschränken.

So erstellen Sie eine Qualifikation

1. Navigieren Sie in der linken Seitenleiste zu Arbeiter, und wählen Sie Qualifikationen aus.

2. Klicken Sie auf +Qualifikation hinzufügen.

3. Auf dem folgenden Bildschirm können Sie Ihre Qualifikationen erstellen, indem Sie den entsprechenden Code in den Optionen suchen.

Produktfamilien: Wählen Sie eine ganze Produktfamiliengruppe aus, indem Sie nach dem Produktfamiliencode suchen.

Produkte: Wählen Sie den Produktcode innerhalb der Familie aus (dieser kann, abhängig vom nächsten Filter Vorgänge, alle Vorgänge enthalten).

Vorgänge: Geben Sie einen oder mehrere Vorgänge des Produkts an, oder lassen Sie das Feld leer, um alle Vorgänge zu berücksichtigen. Es ist auch möglich, nach Code zu suchen, wenn ein Vorgang für mehrere Produkte gleich ist.

Arbeitergruppen: Wenn diese Qualifikation für eine bestimmte Gruppe von Arbeitern oder für alle Arbeiter gilt, kann sie hier ausgewählt werden.

Ablaufdatum: Sie haben auch die Möglichkeit, diese Qualifikationen mit einem Ablaufdatum zu versehen.

Dies bedeutet, dass die Qualifikation bei Auswahl von Läuft nie ab kein zweites Mal erworben werden muss. Die Optionen Läuft ab nach oder Läuft ab, wenn ungenutzt für beziehen sich auf einen Zeitraum in x Monaten. Wenn die Ablaufdaten erreicht sind, benötigt der Arbeiter eine neue Schulungseinheit, um diese Qualifikation erneut zu erlangen.

Arbeiter: Wenn ein Arbeiter nicht zur Gruppe der Arbeiter gehört, aber Zugriff auf die Qualifikation haben muss, wählen Sie diesen mit der Option Arbeiter -> Arbeiter unten aus.

Praxisbeispiel für Qualifikationen

Betrachten wir beispielsweise eine Qualifikation zum Schneiden von Holz für einen Schrank. Die Einrichtung hängt davon ab, ob die Qualifikation für einen Vorgang eines bestimmten Produkts spezifisch ist oder ob sie allgemein ist und für alle Produkte gilt.

• Für die Herstellung verschiedener Schränke müssen alle Arten von Hölzern geschnitten werden. Daher ist es sinnvoll, eine Qualifikation zum Schneiden nur für diese Art von Vorgang (ohne Angabe des Produkts) zu verwenden.

• Für ein bestimmtes Produkt, wie z. B. einen Kinderkleiderschrank, ist eine Qualifikation für Produkt und Vorgang wichtig.

4. Klicken Sie abschließend auf Qualifikation speichern.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Ihre erste Qualifikation erstellt! Nachdem Sie nun wissen, wie Sie in Fusion Operations eine Qualifikation erstellen, erfahren Sie jetzt, wie Sie Schulungseinheiten erstellen und wie Sie Schulungseinheiten verwalten.

Wenn Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.