Warum finde ich diesen Produktionsauftrag/Vorgang nicht in meiner Anwendung?
Warum finde ich diesen Produktionsauftrag/Vorgang nicht in meiner Anwendung?

Fehlerbehebung für Vorgänge oder Produktionsaufträge, die in der mobilen Anwendung nicht zu finden sind.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Verwendung der Version für Mobilgeräte/Tablets von Autodesk Fusion Operations gibt es möglicherweise Produktionsaufträge oder Vorgänge, die Sie erwarten vorzufinden, die aber nicht auf dem Tablet angezeigt werden. Hierfür kann es verschiedene Gründe geben, die in diesem Artikel aufgeführt werden.

1. Ist der Produktionsauftrag offen und aktiv?

Im Bildschirm Produktionsaufträge können Sie sehen, ob ein Produktionsauftrag offen und aktiv ist. Sie können in der Spalte Aktionen (1) sehen, ob die Bestellung offen ist. Aktiv ist sie dann, wenn die Farbe in der linken Leiste grün ist (2). Beide Bedingungen müssen erfüllt sein, damit die Bestellung auf dem Tablet angezeigt wird.

2. Wurden dem Produkt im Produktionsauftrag Vorgänge zugewiesen?

Wenn Sie den Produktionsauftrag öffnen, wird möglicherweise die folgende Fehlermeldung angezeigt, die Sie darauf hinweist, dass ein oder mehrere Rohmaterialien vorhanden sind. In diesem Fall sollten Sie das Produkt bearbeiten, indem Sie die entsprechenden Vorgänge/Prozessvorlagen hinzufügen.

3. Ist der Mitarbeiter dem Produktionsauftrag zugewiesen?

Der Produktionsauftrag ist möglicherweise offen und aktiv, aber wenn der Arbeiter, der in der mobilen App danach sucht, ihm nicht zugewiesen ist, wird ihm die Bestellung nicht angezeigt. Stellen Sie sicher, dass der Arbeiter dem Auftrag zugewiesen ist, indem Sie den Auftrag öffnen und die Kontrollkästchen für Arbeitergruppe bzw. Arbeiter im Produktionsauftrag aktivieren.

Beachten Sie, dass Sie im Feld Arbeitergruppen die Arbeitergruppe Alle zuweisen können. So können Sie alle Ihre Arbeiter ganz einfach dem Auftrag zuweisen.

4. Gehört der Arbeiter zum Bereich des Vorgangs?

Wenn ein Arbeiter zu einem Bereich gehört, kann er nur die diesem Bereich zugewiesenen Vorgänge ausführen. Weitere Informationen zu Bereichen finden Sie in diesem Artikel.

Den Bereich des Arbeiters finden Sie in der Liste Arbeiter.

Ebenso finden Sie den Bereich des Vorgangs in der Liste Vorgänge.

5. Sind die Vorgänge ausgeblendet, weil sie bereits produziert wurden?

Abhängig von Ihren Kontoeinstellungen sind einige Vorgänge möglicherweise in der Tablet-Ansicht ausgeblendet. Sie können abgeschlossene Vorgänge ausblenden, indem Sie eine der unten aufgeführten Kontoeinstellungen aktivieren.

6. Sind die Vorgänge ausgeblendet, weil der vorherige Vorgang noch nicht durchgeführt wurde?

Ähnlich wie bei 5. ermöglicht Autodesk Fusion Operations das Ausblenden eines Vorgangs, bis die Produktion des vorherigen Vorgangs abgeschlossen ist. Die Einstellungen sind unten zu sehen.

7. Ist der Vorgang im Produktionsauftrag aktiv?

Wenn Sie über die Funktion verfügen, mit der Sie die zu produzierenden Vorgänge auswählen können, wurde der Vorgang möglicherweise nicht für die Ausführung im Produktionsauftrag ausgewählt. Sie können dies überprüfen, indem Sie zum Produktionsauftrag wechseln und auf das Feld Vorgänge klicken.

Sie können an den Kontrollkästchen auf der linken Seite erkennen, welche Vorgänge aktiv sind.

8. Ist das Eingabegerät einem Bereich zugewiesen, die nicht dem Bereich entspricht, der dem Vorgang zugewiesen ist?

Tablets können einem Bereich zugewiesen werden, der die auf ihm angezeigten Vorgänge filtert. Falls das verwendete Tablet zu einem anderen Bereich gehört als dem, der dem Vorgang zugewiesen ist, können die Arbeiter ihn nicht sehen.

Sie können das mit dem Tablet verknüpfte Eingabegerät im Tablet-Hauptmenü sehen.

Sie können den Bereich des Eingabegeräts anzeigen, indem Sie das Eingabegerät bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Der Bereich muss mit dem Bereich in den Vorgängen übereinstimmen oder leer sein.

9. Hat der Arbeiter die Qualifikationen, die er zum Durchführen des Vorgangs benötigt?

Qualifikationen sind eine erweiterte Funktion, die nur von Ihrem Kundenbetreuer aktiviert werden kann. Wenn die Funktion aktiviert ist, müssen die Arbeiter über die entsprechenden Qualifikationen verfügen, um den Vorgang durchzuführen. Weitere Informationen zu Qualifikationen finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob die Funktion für Qualifikationen aktiviert ist, wenden Sie sich an uns.

10. Gehört der Arbeiter zu dem Standort, der dem Produktionsauftrag zugewiesen ist?

Falls Ihr Konto über mehrere Standorte verfügt, müssen die Arbeiter zu dem Standort gehören, der dem Produktionsauftrag zugewiesen ist. Sie können den Standort des Produktionsauftrags anzeigen, indem Sie diesen bearbeiten.

Auf ähnliche Weise können Sie den Standort des Arbeiters anzeigen, indem Sie den Arbeiter bearbeiten.

Mit diesen Schritten sollten Sie in der Lage sein, die Probleme zu beheben, wegen denen ein Produktionsauftrag oder Vorgang nicht in Ihrer App angezeigt wird. Wenn Sie noch Fragen zu diesem Prozess haben oder nicht finden, was Sie suchen, können Sie gerne unseren Live-Chat nutzen.