Aktualisierung der Chargenkosten

Ermitteln Sie schnell die Kosten Ihrer Produkte, indem Sie sich Ihre Produktionsprozesse ansehen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations ermöglicht die Kostenberechnung für ein Produkt unter Berücksichtigung der Stückliste und der Dauer der Vorgänge. Die Endkosten sind die Summe der Kosten der Unterprodukte zusammen mit den Ausgaben für Arbeiter und Maschinen.

Sie können das Menü Aktualisierung der Chargenkosten unter dem Menü Produkte sehen. Wie Sie in der folgenden Abbildung sehen, können Sie nach Produkt und nach Produktfamilie filtern.

Außerdem sehen Sie das Feld Kosten. Da Arbeiter und Maschinen unterschiedliche Kosten pro Stunde haben können, können Sie hier die Kostenberechnung auswählen. Sie können entweder die durchschnittlichen Kosten von Maschinen und Arbeitern berücksichtigen oder ein Worst-Case-Szenario mit der teuersten Kombination von Maschinen und Arbeitern schätzen.

Nachfolgend sehen Sie die aufgeschlüsselten Kosten: Materialien/Unterprodukte, Arbeiterkosten, Maschinenkosten, aktuelle Kosten und neue Kosten.

Bei der Berechnung der Kosten werden die folgenden Informationen berücksichtigt:

• Materialien/Unterprodukte: Stückliste. Die Kosten sind die Summe der Kosten für die einzelnen Unterkomponenten.

• Personalkosten: Arbeiterdaten und Vorgangszykluszeiten. Die Kosten sind das Produkt der Arbeiterkosten pro Stunde und der Zykluszeiten.

• Maschinenkosten: Maschineninformation und Vorgangszykluszeiten. Ähnlich wie bei den Arbeitern sind die Kosten das Produkt der Maschinenkosten pro Stunde und der Zykluszeiten.

Schließlich können Sie die Kosten für alle Produkte ändern, die die von Ihnen definierten Filter verwenden, indem Sie auf die orangefarbene Schaltfläche Alle ändern klicken. Alternativ können Sie Produkte einzeln ändern, indem Sie auf die blaue Schaltfläche Ändern klicken.

Experten-Tipp: Wenn Sie die durchschnittliche Zeit Ihrer Prozesse über ein bestimmtes Zeitintervall analysieren möchten, lesen Sie diesen Artikel. Gutes Arbeiten!