So erstellen Sie eine Arbeitsanweisung

Erfahren Sie, wie Sie eine Arbeitsanweisung erstellen und wie diese Sie unterstützen kann.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

In Autodesk Fusion Operations wird in einer Arbeitsanweisung ausführlich beschrieben, wie Aufgaben in einem Prozess ausgeführt werden. Sie enthält eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die Ihre Arbeiter durch den Auftrag führt. Sie können ein schrittweises Lernprogramm erstellen, um sicherzustellen, dass Ihre Arbeiter das einzuhaltende genau Arbeitsverfahren verstehen.

Unsere neue Funktion für Arbeitsanweisungen hilft Ihnen, Ihrem Team zu erklären, wie jedes Verfahren durchzuführen ist. So ermöglichen Sie Ihrem Team, schon beim ersten Versuch die bestmögliche Leistung zu erzielen.

So erstellen Sie eine neue Arbeitsanweisung

1. Klicken Sie im Dashboard auf den Link Arbeitsanweisungen im Menü im linken Fensterbereich.

2. Klicken Sie auf +Arbeitsanweisung hinzufügen.

3. Im Abschnitt Arbeitsanweisung erstellen können Sie eine Arbeitsanweisung beschriften und die spezifischen Schritte angeben, die mit dieser Arbeitsanweisung verknüpft sind.

Beschriften Sie im oberen Codefeld die neue Arbeitsanweisung zur einfachen Identifizierung. Beispiel: "Schritt A – Produkt AF".

Prüfen Sie als Nächstes im Bereich Deckblatt die Vorgänge, die auf dem Deckblatt dieser Arbeitsanweisung angezeigt werden sollen.

Klicken Sie zum Starten auf +Schritt hinzufügen.

4. Füllen Sie das Feld Name aus, und geben Sie die Beschreibung des neuen Schritts ein. Sie können auch eine Datei mit der Schrittbeschreibung oder ein ergänzendes Bild hochladen.

Oder Sie können mithilfe des integrierten Texteditors schrittweise Anweisungen geben. Klicken Sie einfach auf +Schritt hinzufügen, um weitere Schritte hinzuzufügen, und führen Sie denselben Dateneingabevorgang durch. Sie können während dieses Vorgangs jederzeit auf SPEICHERN klicken, um Ihre Einträge im System zu speichern.

ANMERKUNG: Es wird empfohlen, dass Sie Ihre Einträge in regelmäßigen Abständen während der Dateneingabe SPEICHERN.

So verwenden Sie eine Arbeitsanweisung

Arbeitsanweisungen sind Vorgängen zugeordnet. Wenn Sie einen neuen Vorgang beginnen, haben Sie die Möglichkeit, diesem neuen Vorgang Arbeitsanweisungen zuzuordnen. Darüber hinaus können Sie die mit einem Vorgang verknüpfte Arbeitsanweisung jederzeit überprüfen und bearbeiten.

Um einem Vorgang eine Arbeitsanweisung zuzuweisen, klicken Sie auf den Link Vorgänge im Menü im linken Fensterbereich. Verwenden Sie die Felder Filter, um einen Vorgang schnell zu finden. Klicken Sie neben dem Vorgang auf Bearbeiten.

Als Nächstes ordnen Sie dem Vorgang eine Arbeitsanweisung zu. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Arbeitsanweisungen die Arbeitsanweisung aus, die Sie diesem Vorgang zuordnen möchten. Jetzt kann der Arbeiter einen neuen Vorgang starten. Der Arbeiter kann die Arbeitsanweisung ganz einfach lesen, indem er auf die Schaltfläche Arbeitsanweisung auf seinem Tablet klickt (siehe Abbildung unten).

So greifen Sie auf Arbeitsanweisungen auf einem Tablet zu

Durch Klicken auf die Schaltfläche Arbeitsanweisungen auf dem Tablet kann der Arbeiter nach einem Produkt suchen und alle Arbeitsanweisungen dazu anzeigen. Darüber hinaus kann der Arbeiter für den bestimmten Vorgang auswählen und die arbeitsbezogenen Anweisungen anzeigen.

Er kann nach einem Produkt suchen, um alle zugewiesenen Arbeitsanweisungen anzuzeigen. Wenn er einen laufenden Vorgang hat, kann er ebenfalls die entsprechenden Arbeitsanweisungen sehen.

Wie werden 3D-Modelle aus Fusion in Arbeitsanweisungen angezeigt?

Wenn Sie importierte Produkte mit 3D-Modellen verwenden, können Sie diese über die Arbeitsanweisungen in Fusion Operations anzeigen.

Beim Erstellen einer Arbeitsanweisung für ein aus Fusion importiertes Produkt können Sie einen Schritt mit dem Deckblatt Betrachter hinzufügen. Geben Sie den Schrittnamen ein, und klicken Sie auf Speichern.

Fügen Sie diese Arbeitsanweisung zu einem Vorgang in dem Produkt hinzu, das aus Fusion importiert wurde. Wenn Sie diese Arbeitsanweisung in der mobilen Anwendung aufrufen, können Sie das 3D-Modell für dieses Produkt anzeigen und mit ihm interagieren.

Sie sehen unten einen Screenshot mit einem 3D-Modell aus Fusion.