So fügen Sie Farben zu Produkten hinzu

Erfahren Sie, wie Sie Farben zu Produkten hinzufügen, und lernen Sie die Vorteile dieser Funktion kennen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Ihren Produkten über das Menü Produkte oder die Importdatei für Produkte schnell Farben hinzufügen.

Um Farben mithilfe des Menüs Produkte hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Aufrufen des Menüs Produkte

Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Produkte (1), und wählen Sie dann (2) das Produkt aus, dem Sie eine Farbe hinzufügen möchten.

2. Hinzufügen der Farbe

Scrollen Sie auf der Produktseite nach unten und Sie finden das Feld Farbe. Wählen Sie die gewünschte Farbe aus. Sie können RGB, HSL oder HEX (1) verwenden und dann das Kontrollkästchen auf der rechten Seite (2) aktivieren. Vergessen Sie nicht, zu speichern.

Wenn Sie einen Produktionsauftrag für dieses Produkt haben, können Sie die Farbe auf dem Deckblatt (1) und auf dem Auswahlbildschirm für Produktionsaufträge (2) auf dem Mobilgerät sehen.

Sie können Farben für verschiedene Zwecke verwenden. Im Folgenden finden Sie einige Vorschläge:

• Machen Sie Ihr Team auf ein bestimmtes Produkt mit einem sehr genau definierten und besonderen Merkmal aufmerksam: Stellen Sie sich vor, dass eines Ihrer Produkte ein sehr seltenes und teures Rohmaterial verwendet.

• Organisieren Sie die Produkte nach ihrer Familie. So können Ihre Arbeiter leichter verschiedene Produkte derselben Familie oder desselben Typs auswählen. Dies kann besonders nützlich sein, wenn Sie beispielsweise mit Bestellungen mit mehreren Produktionsaufträgen oder mit Chargenaufträgen arbeiten.

• Verwenden Sie einen Farbcode, um die Dringlichkeit oder Priorität von Bestellungen anzugeben.

• Weisen Sie einem Produkt seine tatsächliche Farbe zu – wenn Sie blaue Hemden fertigen, können Sie die Schaltfläche blau machen.

• Je nach Planung kann dieser Farbcode auch hilfreich sein, um zu verhindern, dass Ihre Arbeiter ein Produkt oder einen Produktionsauftrag vergessen.

• Wenn Sie eine farbliche Organisation Ihrer Produkte implementieren, können Sie beim Einrichten der Maschinen Zeit sparen.