So richten Sie Zebra-Drucker ein

Erfahren Sie, wie Sie mit Autodesk Fusion Operations automatisch Zebra-Etiketten drucken.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Diese Woche aktualisiert

Etiketten ermöglichen Ihnen, wichtige Informationen zu Produkten in Ihrer gesamten Fabrik schnell bereitzustellen. Wenn Sie sie also automatisch drucken, sparen Sie Arbeitszeit in der Fertigung.

Wenn Sie mehr über das Erstellen und Bearbeiten von Etiketten erfahren möchten, klicken Sie hier.

Wenn Sie das WLAN des Zebra-Druckers einrichten möchten, klicken Sie hier.

Schritte zum Einrichten von Zebra-Druckern

1. Greifen Sie auf die Android-Version zu, die Zebra-Druck ermöglicht. Diese ist hier verfügbar.

2. Bei der Installation dieser App müssen Sie eine saubere Installation durchführen. Wenn Sie also bereits eine Fusion Operations-App installiert haben, müssen Sie vor der neuen Installation zu den App-Informationen wechseln und alle Daten und den Cache löschen. Wenn Sie direkt von Autodesk Fusion Operations aus drucken möchten, müssen Sie den Zebra-Drucker mit demselben Netzwerk auf dem Gerät verbinden, das für den Druckbefehl verwendet wird.

3. Nach der sauberen Installation der Android-App können Sie jetzt über Ihr Autodesk Fusion Operations-Tablet-Konto unten auf dem Bildschirm auf das Menü Drucker zugreifen, wie unten dargestellt:

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drucker. Es werden zwei Optionen angezeigt: Netzwerk durchsuchen und Manuell hinzufügen. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie die Schaltfläche Manuell hinzufügen verwenden, springen Sie zu Schritt 6.

Tippen Sie auf Netzwerk durchsuchen. Die App sucht nun nach einem verbundenen Zebra-Etikettendrucker (1). Wenn ein Drucker gefunden wird, wird der Bildschirm (2) angezeigt. Wenn kein Drucker gefunden wird, wird eine Meldung wie in Abbildung (3) angezeigt.

5. Wenn der Drucker mit demselben Netzwerk verbunden ist, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Drucker.

Wenn der Drucker ausgewählt ist, wird die Schaltfläche Netzwerk testen angezeigt. Sie können die Druckerverbindung testen, indem Sie darauf klicken und ein Autodesk Fusion Operations-Musteretikett mit der Meldung "Dies ist ein Fusion Operations-ZPL-Test" drucken. WICHTIG: Klicken Sie auf Bestätigen, um zu bestätigen, dass der ausgewählte Drucker verwendet wird. Andernfalls ist kein Drucker verfügbar.

Sie können jederzeit zum Menü Drucker zurückkehren und prüfen, welcher Drucker derzeit aktiv ist. Außerdem können Sie ihn löschen und einen anderen Drucker hinzufügen.

6. Wenn Sie sich entschieden haben, den Drucker manuell über die Schaltfläche Manuell hinzufügen (siehe Schritt 4) hinzuzufügen, müssen Sie die IP-Adresse manuell eingeben.

Sie müssen auch hier die Druckeradresse bestätigen, um sie zu verwenden. Wenn Sie das Netzwerk manuell hinzufügen, kehren Sie zum Menü Drucker zurück, und drucken Sie das Testetikett aus, indem Sie auf die Schaltfläche Netzwerk testen. So können Sie sicherstellen, dass die IP-Adresse gültig ist.

Drucken mehrerer Etiketten

Experten-Tipp: Nachdem Sie eine Verbindung zu Autodesk Fusion Operations hergestellt haben, können Sie beim Aufzeichnen der Produktion oder beim Durchführen von Bestandsbewegungen auch mehrere Kopien desselben Etiketts drucken. Führen Sie einfach die folgenden zwei Schritte aus:

1. Wenn Sie den Produktionsdatensatz oder die Bestandsbewegung bestätigen, wird der folgende Bildschirm angezeigt.

2. Um mehrere Kopien zu drucken, tippen Sie auf die Schaltfläche Barcode bestätigen und drucken, und halten Sie sie gedrückt.
Der folgende Bildschirm wird angezeigt. Sie müssen nur die Anzahl der Kopien eingeben und auf Bestätigen klicken, und die Etiketten werden gedruckt.

• Anmerkung: Wenn Sie mehrere Kopien in einem Mehrfachvorgang drucken möchten, ist diese Option nicht verfügbar. Das Drucken mehrerer Kopien wird während eines Mehrfachvorgangs nicht unterstützt.

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.