So funktioniert die Materialbereitstellung

Stellen Sie Ihre Materialien bereit, sodass diese für Produktionsaufträge verwendet werden können.

Gonçalo Fortes avatar
Verfasst von Gonçalo Fortes
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine der nützlichsten Funktionen in Autodesk Fusion Operations, wenn Sie Ihre Verbrauchs- und Bestandsdaten auf smarte Weise verwalten möchten, ist die Materialbereitstellung.

Mit der Materialbereitstellung können Sie die erforderliche Menge an Rohmaterialien und Unterprodukten, die für einen bestimmten Produktionsauftrag benötigt werden, "starten".

Angenommen, Sie haben einen Produktionsauftrag zum Produzieren von 10 Einheiten von Produkt A, und um Produkt A herzustellen, benötigen Sie:

• 4 Einheiten von Produkt X

• 3 Einheiten von Produkt Y

• 1 Einheit von Produkt Z

In vielen Fällen möchten Sie sicherstellen, dass der Produktionsauftrag erst dann gestartet wird, wenn alle diese Produkte (oder Materialien) fertig und verfügbar sind. Das Ziel der Materialbereitstellung besteht darin, Autodesk Fusion Operations mitzuteilen, dass diese Produkte bereitgestellt wurden und der Produktionsauftrag nun bearbeitet werden kann.

Beim Durchführen einer Materialbereitstellung werden folgende Prozesse automatisch durchgeführt:

• Verlagerung aller ausgewählten Waren in das Lager für die Produktion

• Anzeigen der verlagerten Lose auf dem Bildschirm Verbrauch

• Aktivieren des jeweiligen Produktionsauftrags, für den die Materialien bereitgestellt wurden

Um die Materialbereitstellung verwenden zu können, müssen Sie zunächst die Schaltfläche in der Tablet-Benutzeroberfläche aktivieren.