Analysearten
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt fünf Arten von Analysen, die Sie im Analyse-Dashboard durchführen können. Sie können zwischen den fünf Optionen wählen, indem Sie auf die entsprechenden Schaltflächen klicken. Hier werden die einzelnen Typen in der Reihenfolge der Schaltflächen beschrieben:

Temporäre Analyse: Diese Art von Analyse wird vorgabemäßig ausgewählt, wenn Sie einer neuen Registerkarte im Analyse-Dashboard ein neues Diagramm hinzufügen. In diesem Diagramm können Sie eine temporäre Reihe sehen. Vorgabemäßig umfasst die Zeitdauer die letzten 30 Tage, Sie können diesen Wert jedoch in den gewünschten Zeitraum ändern.

Vergleich von Produkten: Bei dieser Art von Analyse wird ein Balkendiagramm erstellt, in dem Sie Produkte unter Berücksichtigung verschiedener Faktoren einfach miteinander vergleichen können. Die folgende Abbildung zeigt die Produktivität der einzelnen Produkte.

Vergleich von Arbeitskräften: Mit diesem Balkendiagramm können Sie Arbeiter auf Grundlage von Faktoren, die Sie auswählen können, problemlos vergleichen. Wenn Sie beispielsweise im folgenden Diagramm verschiedene Faktoren vergleichen möchten, die die Gesamtanlageneffektivität (Qualität, Verfügbarkeit und Produktivität) darstellen, klicken Sie einfach auf die entsprechende Schaltfläche für die Analyse und dann auf OEE. Ein Balkendiagramm mit vier Abschnitten wird angezeigt, in denen die einzelnen Abschnitte für OEE, Produktivität, Verfügbarkeit bzw. Qualität stehen. Machen Sie sich keine Sorgen um die Produktivität dieses Unternehmens – es handelt sich nur um ein fiktives Beispiel.

Vergleich von Maschinen: Ähnlich wie beim Vergleich von Arbeitern bietet der Vergleich von Maschinen ein Balkendiagramm, in dem Sie Maschinen basierend auf den von Ihnen ausgewählten Faktoren vergleichen können. Die folgende Abbildung zeigt einen Vergleich zwischen Maschinen basierend auf der geschätzten Betriebszeit und der tatsächlichen Produktionszeit.

OEE-Analyse: Bei dieser Art von Analyse wird ein Diagramm verwendet, das Sie möglicherweise bereits aus dem Dashboard kennen. Die Indikatoren sind genau die gleichen. Die besondere Funktion besteht darin, dass Sie andere Analyseobjekte auswählen sowie die OEE und die zugrunde liegenden Faktoren (Produktivität, Verfügbarkeit und Qualität) jedes Objekts analysieren können. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie beispielsweise wissen möchten, welche OEE die einzelnen Arbeiter, Produkte oder Vorgänge aufweisen.