Zum Hauptinhalt springen

Produktion einfügen

Verfasst von Vânia Lourenço

Nach Abschluss der erforderlichen Konfigurationen in Fusion Operations und dem erfolgreichen Erstellen eines aktiven Produktionsauftrags können die Arbeiter mit der mobilen Anwendung von Fusion Operations auf einem Tablet, Mobiltelefon oder einem anderen entsprechend konfigurierten Gerät mit der Aufzeichnung der Produktion im System beginnen.
​
​

Anmerkung: Das Gerät muss erfolgreich authentifiziert worden sein, bevor Arbeiter es zum Einfügen der Produktion verwenden können.
​

Die Anwendung dient als primäre Schnittstelle für Fertigungsmitarbeiter, um mit dem System zu interagieren und ihre Produktionsaktivitäten aufzuzeichnen.

1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf die Schaltfläche Produktion einfügen.

​2. Geben Sie Ihre Arbeiter-ID ein, um sich anzumelden.
Wenn Sie Ihre Arbeiter-ID nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Fusion Operations-Administrator, um Unterstützung zu erhalten.

Falls das Tablet nur von einer Person verwendet wird, verhindert der Arbeiter-Bildschirm, dass der Arbeiter sich beim Eingeben einer Produktion identifizieren muss.

3. Sendung

Wenn eine Sendung mit Produktionsaufträgen verbunden ist, gibt der Arbeiter auf diesem Bildschirm an, welche Sendung er bearbeiten möchte.

Wenn keine vorhanden ist, wird dieser Bildschirm nicht angezeigt.
Tipp: ​Sie können diesen Bildschirm auch in Ihren Kontoeinstellungen unter Registerkarte Produktion > Auswahl > Bei Produktionsbeginn keinen Versand anfordern deaktivieren.

4. Wählen Sie den Produktionsauftrag aus, an dem Sie arbeiten möchten. Dieser Bildschirm wird angezeigt, nachdem Sie eine Sendung ausgewählt haben oder unmittelbar nach Eingabe Ihrer Arbeiter-ID, wenn die Sendungsauswahl nicht konfiguriert ist.

5. Wählen Sie das zu fertigende Produkt aus.

6. Wählen Sie den Vorgang aus, den Sie für das zuvor ausgewählte Produkt ausführen möchten.

7. Die Uhr beginnt nun mit der Aufzeichnung der Produktionszeit für das zuvor ausgewählte Produkt und den entsprechenden Vorgang.

​8. Sobald die Uhr gestartet wird, werden Sie zum Startbildschirm weitergeleitet. Tippen Sie nach Abschluss des Vorgangs erneut auf Produktion einfügen, und geben Sie Ihre Arbeiter-ID ein, um sich zu identifizieren. In der Zwischenzeit können auch andere Arbeiter die App verwenden, indem sie sich mit ihren eigenen Arbeiter-IDs anmelden.

9 fort. Geben Sie die während dieses Zeitraums produzierte Menge ein.

10. Überprüfen Sie alle produktionsbezogenen Daten, die auf dem letzten Bildschirm angezeigt werden. Wenn alles korrekt ist, wählen Sie eine der folgenden Optionen:

  1. Senden: Übermitteln Sie die Produktion.

  2. Bestätigen und weiteren Eintrag erstellen: Übermitteln Sie die aktuelle Produktion, und starten Sie sofort eine weitere Produktion mit demselben Arbeiter.

  3. Bestätigen und Etikett drucken: Übermitteln Sie die Produktion, und drucken Sie ein Etikett.

Anmerkung: Abhängig von Ihrer Kontokonfiguration und den aktivierten Feldern müssen Sie möglicherweise zusätzliche produktionsbezogene Informationen angeben, z. B.:

  • Produzierter Ausschuss

  • Produktionschecklisten

  • Verbrauchte Produkte und Lose

  • Produziertes Los

12. Ihre Produktion wurde erfolgreich übermittelt. Sie werden zum Haupt-Dashboard weitergeleitet, in dem Ihre Produktivität einige Sekunden lang oben auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Das System ist wieder bereit für die Verwendung durch einen beliebigen Arbeiter.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

1. Kann ich verhindern, dass mehrere Arbeiter denselben Vorgang gleichzeitig starten?
​
Ja. Sie können verhindern, dass mehrere Arbeiter denselben Vorgang gleichzeitig starten, indem Sie die Option Parallele Produktion in den Maschineneinstellungen deaktivieren.

  • Für Vorgänge ohne Maschinen: Erstellen Sie eine Dummy-Maschine, weisen Sie sie dem Vorgang zu, und deaktivieren Sie die Option Parallele Produktion in den Maschineneinstellungen.

  • Für Vorgänge mit Maschinen: Navigieren Sie zu den Maschineneinstellungen, und deaktivieren Sie die Option Parallele Produktion.

Anmerkung: Diese Beschränkung funktioniert nicht, wenn zwei oder mehr Maschinen demselben Vorgang zugewiesen sind, da eine weitere Maschine verfügbar bleibt, auch wenn eine Maschine belegt ist.

Benötigen Sie Hilfe? Bitten Sie hier einen Fusion Operations-Experten, sich mit Ihnen in Verbindung zu setzen.

Hat dies deine Frage beantwortet?