Importação de produtos configurável

Saiba como personalizar a importação dos seus produtos e economize tempo!

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite personalizar o mapeamento de como cada coluna é carregada no Fusion Operations, definindo como a Importação de produtos lerá os seus ficheiros Excel.

Isto significa que, se tiver uma exportação de outros sistemas, pode criar um modelo para ler no Autodesk Fusion Operations e reutilizá-lo sempre que necessário, sem ter de ajustar as colunas do Excel/.csv e formatar os dados para o Fusion Operations.

Imaginemos que temos a exportação disponível na imagem abaixo. Vamos instruir o importador a mapear a coluna A-G para uma entidade específica no Fusion Operations.

1. Para começar, aceda a (1) Products -> (2) Import -> (3) Manage Imports ((1) Produtos -> (2) Importar -> (3) Gerir importações).

2. Nesta página, pode gerir as importações criadas ou adicionar novas. Clique em "+Add import" (+Adicionar importação) para criar a sua primeira importação personalizada.

3. Selecione o ficheiro que pretende importar. O nome será preenchido automaticamente com o nome do ficheiro, mas pode editá-lo. Também pode decidir ignorar as linhas de cabeçalho. Em seguida, clique em "Upload Sample File" (Carregar ficheiro de amostra).

4. Na página seguinte, o Autodesk Fusion Operations lê o seu ficheiro de importação, informa-o sobre o que está escrito nos cabeçalhos e fornece-lhe dados de amostra do conteúdo nas células iniciais de cada uma destas colunas.

Aqui, é possível mapear as colunas do Excel para qualquer campo disponível. Por exemplo, na imagem abaixo, a coluna A é mapeada como o código de produto, B é o código de operação, e assim por diante, até à coluna G, que é mapeada como a família de produtos.

5. Clique em Save Import (Guardar importação). Em seguida, verá a opção de (1) importar a importação criada recentemente na lista de produtos. Também pode editar qualquer mapeamento existente na opção (2) "⚙️ Manage imports" (Gerir importações).

Para mapear uma coluna para várias informações
Caso pretenda mapear uma coluna para vários campos, pode clicar em "+Add field" (+Adicionar campo) na coluna Field Setup (Configuração de campo).

No caso abaixo, podemos mapear a coluna Operation (Operação) para preencher a Operação - Código e Nome da operação.

Mapear campos fixos que não estão na sua importação
Após mapear as colunas relevantes, também pode clicar em "+Add field mapping" (+Adicionar mapeamento de campo) (na parte inferior da página).

Este campo é particularmente relevante se pretender adicionar informações que sejam constantes e não estejam disponíveis no ficheiro Excel. Por exemplo, o rácio de quantidade é um campo obrigatório para operações. Como a coluna C contém o tempo por unidade, o rácio de quantidade é sempre 1.

Para isso, selecione (1) a opção de rácio de quantidade e (2) clique em "Add conversion" (Adicionar conversão).

Na opção "Add Conversion" (Adicionar conversão), selecione a opção "Set fixed value" (Definir valor fixo) e digite "1" na caixa de valor fixo.

Pode adotar a mesma abordagem para atribuir, por exemplo, um tempo de espera ou uma unidade de medida ao produto.

CONVERSÕES PERSONALIZADAS

Como referido anteriormente, ao mapear campos, é possível adicionar conversões personalizadas. Isto altera a forma como o Fusion Operations lê e importa as informações do seu ficheiro para o Fusion Operations.

Existem tipos diferentes de conversões personalizadas que podem ser configuradas. Eis o que fazem:

Set prefix (Definir prefixo): defina um prefixo em todos os valores que são importados para esta coluna.

Set suffix (Definir sufixo): defina um sufixo em todos os valores que são importados para esta coluna.

Set date and time format (Definir formato da data e hora): permite que o Fusion Operations saiba qual o formato da data e hora que está a ser utilizado nos seus campos (dd/mm/aa, mm/dd/aa ou dd/mm/aa - hh:mm, por exemplo)

Find and Replace (Localizar e substituir): permite substituir uma sequência de texto por outra sempre que a importação é lida.

Remove leading zeros (Remover zeros à esquerda): remove zeros do lado esquerdo de qualquer número que seja lido desta coluna.

Set fixed value (Definir valor fixo): substitui qualquer valor que esteja na coluna escolhida pelo valor que introduzir nesta conversão.

Se ainda tiver dúvidas sobre a "Importação de produtos configurável", entre em contacto connosco através do chat em direto ou com o seu CSM.