Ordens de produção
Importação de ordem de produção/trabalho configurável

Saiba como personalizar as importações de Ordem de produção/trabalho

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite personalizar o mapeamento de como cada coluna é carregada no Fusion Operations, definindo como a Ordem de produção/Importação de trabalho lerá os seus ficheiros Excel.

Isto significa que, se tiver uma exportação de outros sistemas, pode criar um modelo para ler no Autodesk Fusion Operations e reutilizá-lo sempre que necessário, sem ter de ajustar as colunas do Excel/.csv e formatar os dados para o Fusion Operations.

Para começar, aceda a Production Orders/Jobs -> Import -> Manage Imports (Ordens de produção/Trabalhos -> Importar -> Gerir importações)

Nesta página, pode gerir as importações criadas ou adicionar novas.

Após clicar em "+Add Import" (+Adicionar importação) para mapear um modelo de importação, pode adicionar o ficheiro de importação que vai mapear, atribuir-lhe um nome e decidir quantas linhas pretende que o Fusion Operations ignore para cabeçalhos.

O Autodesk Fusion Operations lê o seu ficheiro de importação, informa-o sobre o que está escrito nos cabeçalhos e fornece-lhe dados de amostra do conteúdo nas células iniciais de cada uma destas colunas.

Em seguida, pode indicar onde essas informações serão mapeadas e adicionar uma conversão personalizada (isto transformará todas as informações neste campo com uma regra que pode definir. Veja as notas adicionais abaixo).

Para mapear para onde cada informação vai, utilize o menu pendente de configuração de campo.

Para mapear uma coluna para várias informações
"+Add field" (+Adicionar campo) na coluna Field Setup (Configuração de campo).

Mapear campos fixos que não estão na sua importação
Para estes, pode adicionar uma conversão de valor fixo.

Exemplo:

Se a Quantidade de produtos pedida for sempre de um, não será especificada em qualquer parte do seu Excel. Pode adicioná-lo como um campo adicional (a opção aparecerá na parte inferior).

Em seguida, adicione "Product - Quantity ordered" (Produto - Quantidade pedida) e adicione a conversão como um valor fixo, "1".

Pode adotar a mesma abordagem para atribuir grupos de trabalhadores às suas ordens de produção.

Após concluir o mapeamento, pode guardar o modelo de importação ou guardar e importar o ficheiro utilizado para configurar o modelo.

Agora pode reutilizar este modelo para importar outros ficheiros que tenham o mesmo formato, poupando tempo precioso na introdução das suas ordens no Autodesk Fusion Operations.

Para isso, aceda a Production Orders -> Import (Ordens de produção -> Importar) e escolha o modelo que já configurou.

CONVERSÕES PERSONALIZADAS

Como referido anteriormente, ao mapear campos, é possível adicionar conversões personalizadas. Isto altera a forma como o Fusion Operations lê e importa as informações do seu ficheiro para o Fusion Operations.

Existem tipos diferentes de conversões personalizadas que podem ser configuradas. Eis o que fazem:

Set prefix (Definir prefixo): defina um prefixo em todos os valores que são importados para esta coluna.

Set suffix (Definir sufixo): defina um sufixo em todos os valores que são importados para esta coluna.

Set date and time format (Definir formato da data e hora): permite que o Fusion Operations saiba qual o formato da data e hora que está a ser utilizado nos seus campos (dd/mm/aa, mm/dd/aa ou dd/mm/aa - hh:mm, por exemplo)

Find and Replace (Localizar e substituir): permite substituir uma sequência de texto por outra sempre que a importação é lida.

Remove leading zeros (Remover zeros à esquerda): remove zeros do lado esquerdo de qualquer número que seja lido desta coluna.

Set fixed value (Definir valor fixo): substitui qualquer valor que esteja na coluna escolhida pelo valor que introduzir nesta conversão

Se ainda tiver dúvidas sobre a "Importação de ordem de produção configurável", entre em contacto connosco através do chat em direto ou com o seu CSM.