Criar e usar modelos de processo

Defina modelos de processo reutilizáveis.

Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite definir modelos de processo que você pode atribuir a novos produtos na criação do produto ou do pedido de produção.

Os modelos de processo são fluxos de operação predefinidos que você pode criar facilmente.

Como criar modelos de processo?

Há duas maneiras de criar modelos de processo, do zero ou de um fluxo de trabalho de produto já existente.

Criar modelo - do zero

1. Vá para "Operações".

2. Pressione "Modelos de processo".

3. Pressione "+Adicionar modelo de processo".

4. Atribua um código e um nome para identificar seu modelo de processo e salve o modelo

Após a criação do modelo, você poderá adicionar as operações para este fluxo de trabalho, como em qualquer operação normal de um produto. Consulte nosso artigo sobre Como criar uma operação para obter mais informações.

Criar modelo - fluxo de trabalho do zero, de produto já existente

1. Ir para "Produtos"

2. Edite o produto a partir do qual você deseja criar o modelo de processo.

3. Na parte inferior, pressione o botão "Mais ações" (3.1) e selecione "Criar modelo de processo a partir do fluxo de trabalho" (3.2).

4. Será exibido um pop-up (veja a imagem abaixo) para que você adicione um código para identificar seu modelo de processo e, se desejar mais detalhes, também é possível adicionar nome e atribuí-lo a uma família de modelos de processo. Pressione "Confirmar" e ele será criado.

Como atribuir novos modelos?

Depois de criar um ou mais modelos de processo, você poderá atribuí-los a novos produtos.

Há também duas maneiras de fazer isso: ao criar um produto ou ao criar um pedido de produção para um produto que ainda não tem operações atribuídas a ele.

Atribuir modelo - Ao criar um novo produto

Ao criar um novo produto, você pode escolher a opção "Associar modelo de processo" para atribuir automaticamente um modelo de processo existente a ele.

Ao escolher essa opção, será solicitado para você selecionar entre os modelos de processo existentes. Basta escolher o que você precisa e ele será atribuído ao produto.

Atribuir modelos - Ao criar um pedido de produção

Ao criar um pedido de produção para um produto que não tem operações atribuídas, você também tem a opção de "Associar modelo de processo", então pode escolher entre os modelos existentes e atribuir o modelo ao produto.

Isso ajuda a criar pedidos de produção em tempo real e a começar imediatamente a coletar os dados do chão de fábrica.

Assim como antes, uma janela é exibida para escolher um dos modelos de processo existentes.

PERGUNTAS FREQUENTES:

1. Qual é a melhor maneira de associar um modelo de processo a um produto com operações existentes?

Os modelos de processo somente podem ser atribuídos a produtos sem operações. Caso as operações não tenham dados associados a elas, considere a possibilidade de excluir as operações e executar a associação. Se as operações tiverem dados atribuídos a elas, como registros de produção, você deverá adicionar as operações necessárias manualmente ou por meio de carregamento do Excel.