Instruções de trabalho

Oriente seus trabalhadores pelas etapas de produção

Atualizado há mais de uma semana

Criar uma instrução de trabalho

• Acesse a página Instrução de trabalho, na parte inferior do menu lateral, e selecione +Adicionar instrução de trabalho.

• Na parte superior do formulário Criar instrução de trabalho, insira um código exclusivo.

• Na seção Capa, selecione os itens de informação que serão exibidos na capa da instrução de trabalho.

• Depois selecione +Adicionar etapa. Nesta página, você define os detalhes de cada etapa. Preencha o campo "Nome da etapa" e escreva uma "Descrição da etapa" para explicar o que precisa ser feito para executar esta etapa do trabalho. Você também pode carregar um arquivo, que deve ser um arquivo de imagem, para adicionar mais detalhes à etapa.

Depois de preencher as informações, você poderá selecionar +Adicionar etapa novamente para definir as informações para quaisquer etapas seguintes no processo, ou "Salvar" na parte inferior da página, se tudo estiver concluído.

Agora você tem uma instrução de trabalho que pode ser colocada em uso nos dados de produção.

Atribuir instruções de trabalho a operações

As instruções de trabalho estão associadas às operações e, sempre que você criar uma nova operação, poderá atribuir as instruções de trabalho a ela. Também é possível editar as operações existentes para associar as instruções de trabalho a elas.

• Selecione Operações no menu lateral. Aqui você pode criar uma nova operação ou editar uma existente usando a barra de pesquisa na parte superior direita para encontrar rapidamente uma operação específica, se necessário.

• Nos formulários Criar ou Editar operação, você verá o campo Instruções de trabalho na área Campos avançados, na qual é possível atribuir as instruções de trabalho. Certifique-se de "Salvar" a operação para atualizá-la.

Instruções de trabalho na mesa digitalizadora

Com as instruções de trabalho atribuídas, os trabalhadores podem revisá-las facilmente selecionando o botão Instruções de trabalho na mesa digitalizadora ou no dispositivo móvel. Esse botão está disponível na tela principal do aplicativo móvel, Role para baixo na lista para acessá-lo.

A partir daqui, eles podem procurar um produto e visualizar todas as instruções de trabalho relacionadas a ele. Além disso, para uma operação em andamento, um trabalhador pode selecionar especificamente essa operação e visualizar todas as instruções de trabalho relacionadas.

Adicionar arquivos a produtos

Também é possível anexar outros tipos de arquivos a itens para mostrar mais informações aos trabalhadores. Você pode anexar arquivos PDF, de texto ou de imagem a: máquinas, operações, produtos e pedidos de produção.

Como?

• Para fazer isso, navegue até o produto relevante e edite-o. Selecione a guia Arquivos e carregue o arquivo escolhido. Após o carregamento, clique em "Salvar" para salvar o item e atribuir o arquivo.

• Se você deseja que esse arquivo fique disponível aos trabalhadores no aplicativo móvel, é importante ativar esse recurso usando o ícone de smartphone que é exibido ao passar o cursor do mouse sobre um arquivo. Verde indica que ele estará disponível no aplicativo.

• Para que um trabalhador visualize os arquivos anexados, ele deve iniciar uma produção. Depois de fazer isso, selecione o botão Visualizar arquivos na página principal do aplicativo móvel para exibir os arquivos vinculados.