Como evitar a perda de conectividade?
Atualizado há mais de uma semana

Uma das perguntas mais comuns que recebemos de nossos clientes é o que fazer em caso de falha na Internet. Na verdade, o Autodesk Fusion Operations é um sistema de gerenciamento de operações críticas que não pode ser executado off-line.

Felizmente, o acesso à Internet está presente em quase todos os lugares e vem se tornando uma commodity. A falta de acesso contínuo é um problema cada vez mais raro atualmente.

Em caso de perda de conectividade, porém, há algumas abordagens que você pode adotar para reduzir a possibilidade de falha na Internet e evitar interrupções em suas operações.

Veja abaixo algumas dicas comuns que damos aos nossos clientes para resolver os problemas:

• Instale pontos de acesso diferentes em locais distintos para que a conexão sem fio alcance todo o chão de fábrica.

• Além da conexão sem fio, instale alguns pontos de conexão via cabo no chão de fábrica, que podem ser usados em dispositivos móveis ou outros tipos de equipamentos, se necessário.

• Verifique se os dispositivos têm uma conexão 3G para uso em caso de falha na conexão sem fio e via cabo.

• Outra boa opção é ter dois provedores de serviços de Internet: um principal e um secundário. Isso proporciona um bom nível de redundância.

• Outro problema comum que acontece é você perder o acesso à Internet devido a falhas de energia elétrica. Para situações em que o problema mais comum é a falha de eletricidade e de rede do provedor de energia elétrica, a melhor opção é instalar um Sistema de alimentação ininterrupta (UPS, Uninterruptible Power System) e conectar o modem de Internet, os roteadores ou os comutadores a ele. O UPS funciona como uma bateria reserva e evita que a conexão com a Internet seja interrompida caso você tenha uma queda de energia.

Ao seguir essas etapas, você tem muito mais chances de evitar falha em seu sistema para que o Autodesk Fusion Operations seja executado continuamente.

Por fim, se nada mais der certo, a última opção será rastrear temporariamente as informações em um papel. É sempre possível inserir as informações anotadas no sistema.
E você pode até entrar em contato com a nossa equipe para ajudá-lo a inserir essas informações. Basta nos enviar os arquivos digitalizados e cuidaremos de tudo.

Todos os nossos clientes que adotaram essas medidas estão muito satisfeitos com elas e reduziram a taxa de falha para menos de 0,01% ao longo do ano.