Como configurar impressoras Zebra

Descubra como imprimir automaticamente rótulos Zebra com o Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

As etiquetas permitem que você forneça rapidamente informações importantes sobre os produtos a toda a sua fábrica. Como consequência, a impressão automática dessas informações representa uma economia de tempo dos trabalhadores no chão de fábrica.

Para saber como gerar e editar etiquetas, clique aqui.

Se você quer configurar o Wi-Fi das impressoras Zebra, clique aqui.

Etapas para configurar impressoras Zebra

1. Acesse a versão Android que permite a impressão com Zebra, disponível aqui.

2. Ao instalar esse aplicativo, é necessário fazer uma instalação limpa. Em outras palavras, se você já tem o aplicativo Fusion Operations instalado, deve ir para as informações do aplicativo e limpar todos os dados e o cache antes da nova instalação. A impressão diretamente do Autodesk Fusion Operations também requer a conexão da impressora Zebra com a mesma rede do dispositivo que será usado para comandar a atividade de impressão.

3. Após a instalação limpa do aplicativo Android, você poderá acessar o menu Impressora em sua conta da mesa digitalizadora do Autodesk Fusion Operations na parte inferior da tela, conforme mostrado abaixo:

4. Clique no botão da impressora para ver duas opções: Pesquisar rede e Adicionar manualmente. Para saber como usar o botão Adicionar manualmente, pule para a etapa 6.

Toque em Pesquisar rede, e o aplicativo procura uma impressora com a etiqueta Zebra conectada (1). Se uma impressora for encontrada, será exibida a imagem (2). Se nenhuma impressora for encontrada, você verá uma mensagem como na imagem (3).

5. Se a impressora estiver conectada à mesma rede, basta clicar no botão da impressora.

Quando a impressora for selecionada, um botão chamado Testar rede será exibido, e você poderá testar a conectividade da impressora clicando nela e imprimindo uma etiqueta de amostra do Autodesk Fusion Operations com uma mensagem de teste do Fusion Operations ZPL. IMPORTANTE: É preciso clicar em Confirmar para confirmar que a impressora selecionada será usada, caso contrário nenhuma impressora estará disponível.

Sempre que desejar, você pode voltar ao menu Impressora e verificar qual é a impressora ativa no momento, excluí-la e adicionar outra.

6. Se você inseriu a sua impressora manualmente com o botão Adicionar manualmente (como mostrado na etapa 4), precisa digitar o endereço IP dela.

Mais uma vez, é preciso confirmar o endereço da impressora para usá-la. Ao adicionar a rede manualmente, volte ao menu da impressora e imprima a etiqueta de teste clicando no botão Testar rede para garantir que o IP seja válido.

Imprimir várias legendas

Dica de especialista: após a conexão com o Autodesk Fusion Operations, você também poderá imprimir várias cópias das mesmas etiquetas ao registrar a produção ou executar movimentações de inventário. Basta seguir as duas etapas abaixo:

1. Ao confirmar seu registro de produção ou a movimentação de inventário, será exibida a tela a seguir.

2. Para imprimir mais de uma cópia, toque e mantenha pressionado o botão Confirmar e imprimir código de barras
e será exibida a tela abaixo. Basta inserir o número de cópias, clicar em Confirmar e você estará pronto para imprimir.

• Observação: Se você estiver tentando imprimir várias cópias em uma operação múltipla, essa opção não estará disponível. Não há suporte para impressão de várias cópias durante uma operação múltipla.

Entre em contato com a nossa equipe de suporte caso tenha qualquer outra dificuldade.