Configurações avançadas e perguntas frequentes
Configurações avançadas
Opções de login do trabalhador: NFC/RFID/SmartCard/Códigos de barras
Opções de login do trabalhador: NFC/RFID/SmartCard/Códigos de barras

Os funcionários podem usar códigos personalizados para fazer login diretamente no aplicativo usando leitores NFC/RFID/SmartCard/Leitores de código de barras

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

O comportamento padrão para os trabalhadores se identificarem é digitando o respectivo número de trabalhador. No entanto, os trabalhadores também podem efetuar login usando as etiquetas de código de barras geradas pelo Autodesk Fusion Operations ou, caso a fábrica já tenha etiquetas de código de barras/NFC/RFID, os trabalhadores ainda podem usar seus códigos personalizados para efetuar login no aplicativo e iniciar a produção.

Códigos de barras de login do trabalhador no Autodesk Fusion Operations

É possível gerar o código de barras para cada trabalhador na página de trabalhadores.

Basta acessar Trabalhadores > ID de impressão.

Ao pressionar esse botão, você é levado a um arquivo PDF que poderá imprimir e repassar aos seus trabalhadores.

Etiquetas de código de barras ou identificadores NFC/RFID já existentes

Para que isso funcione, primeiro é preciso definir os códigos personalizados em cada trabalhador que usará essa funcionalidade. Para fazer isso, basta acessar a página de cada trabalhador e preencher a caixa "NFC/RFID/SmartCard/código de barras para login" com o código.

Você pode escrever o código manualmente ou, se tiver um leitor de NFC/RFID/SmartCard/código de barras conectado ao computador, bastará selecionar a caixa de texto e ler o código do trabalhador. O código deve aparecer imediatamente na caixa de texto, como texto simples.

Os códigos usados para fazer check-in devem ser exclusivos (ou seja, trabalhadores diferentes não podem usar o mesmo código).

Uso para as duas opções

Após a definição dos códigos, os trabalhadores da fábrica podem usá-los para fazer check-in de produções no aplicativo móvel do Autodesk Fusion Operations. Para fazer isso, basta ler os códigos usando o leitor de NFC/RFID/código de barras na tela principal da mesa digitalizadora ou na tela de login do trabalhador.

Se tiver dificuldades para usar esta funcionalidade, peça que um especialista do Fusion Operations entre em contato com você aqui.