Come creare un ordine di produzione?
Aggiornato oltre una settimana fa

Un ordine di produzione è un ordine per produrre una determinata quantità di un prodotto specifico, assegnato a un lavoratore o a un gruppo di lavoratori.

Per creare un ordine di produzione, è necessario aver già impostato i lavoratori, le operazioni e i prodotti che sarà necessario utilizzare nel sistema.

1) Plancia di comando principale

Fare clic su "Ordini di produzione" nella barra laterale.

2) Schermata Ordini di produzione

Nella schermata Ordini di produzione, fare clic su "+Aggiungi ordine di produzione".

3) Modulo degli ordini di produzione

Nel modulo dell'ordine di produzione, fare clic su "+Aggiungi prodotto".

4) Aggiungi prodotto

Compilare i seguenti campi:

• "Prodotto": il prodotto che verrà fabbricato (è possibile aggiungere più prodotti ad un ordine di produzione);

• "Quantità ordinata": il numero di prodotti da produrre;

• "Codice": l'identificazione del prodotto;

• "Data di inizio": giorno/ora in cui l'ordine di produzione deve iniziare;

• "Data di scadenza": giorno/ora in cui l'ordine di produzione deve terminare;

• "Lavoratori assegnati": lavoratori assegnati al processo in questo ordine di produzione.

Al termine, fare clic su "Salva ordine di produzione".

Creazione di un nuovo prodotto per un ordine di produzione

È possibile creare direttamente un nuovo prodotto per un ordine di produzione, durante la creazione di tale ordine. A tale scopo, digitare il codice prodotto desiderato e toccare "Crea un nuovo prodotto con codice".

Avvertimenti

Esistono diversi avvertimenti che possono essere visualizzati durante la creazione di un ordine di produzione.

(1.) "Avvertimento. A questo ordine di produzione sono assegnati materiali grezzi che non possono essere prodotti. Valutare la possibilità di aggiungere un template di processo al prodotto."

(2.) "Avvertimento. A questo ordine di produzione non sono stati assegnati lavoratori."

Avvertimento (1.)

• Nel primo avvertimento (1.), quando viene creato un nuovo prodotto tramite l'ordine di produzione, non esistono operazioni assegnate, pertanto viene visualizzato un avvertimento.

Lo stesso accade se un materiale grezzo che esiste già in Autodesk Fusion Operations viene aggiunto ad un ordine di produzione.

Come risolvere questo avvertimento?

Aggiungere un template di processo al prodotto

Innanzitutto, è necessario che il template di processo sia già creato. A questo scopo, consultare questo articolo.

Quindi, dopo aver creato il nuovo prodotto nel PO, assegnarlo selezionando "Associa template di processo".

Verrà visualizzata una nuova finestra a comparsa che consente di selezionare il template di processo per tale prodotto. Sceglierlo e premere Salva.

Ricordarsi di salvare l'ordine di produzione dopo questo passaggio. L'avvertimento verrà eliminato.

Avvertimento (2.)

• Nel caso del secondo avvertimento (2.), questo è correlato ai lavoratori, se non esistono lavoratori assegnati ad esso.

Come risolvere questo avvertimento?

Per risolvere questo avvertimento, aggiungere semplicemente il lavorato al campo specifico (punto 4) di questo articolo. Se non sono ancora stati creati lavoratori, è possibile crearli anche nell'ordine di produzione e passare a Campi avanzati —> Lavoratori assegnati "+Crea nuovo lavoratore".

Nota: Formato per la creazione di lavoratori "Numero - Nome"

Ricordarsi di salvare l'ordine di produzione dopo questo passaggio. L'avvertimento verrà eliminato.

Per eventuali avvertimenti, nella vista Ordini di produzione viene visualizzato un segno ⚠️ accanto al codice dell'ordine di produzione. Si tratta di un'informazione che non viene evasa da tutti i campi necessari per eseguire questo PO.

Ora che si conosce già come creare ordini di produzione, è possibile ottenere ulteriori informazioni sulla plancia di comando principale.