Come creare un rapporto tracciabilità?

Informazioni approfondite sul processo di produzione

Aggiornato oltre una settimana fa

La funzionalità Rapporto tracciabilità è stata creata per consentire di tracciare facilmente le relazioni tra materiali grezzi, prodotti e lotti, nonché ottenere una visibilità completa e dettagliata dei processi.
Utilizzando i Rapporti tracciabilità, è possibile rispondere facilmente a domande frequenti, come:

• Quali movimenti di inventario erano correlati ad un lotto specifico?

• Quali materiali grezzi sono stati consumati in questo lotto specifico?

• Quali prodotti sono correlati a questo lotto?

• A quale cliente è stato inviato un lotto specifico?

Per generare questo rapporto, è necessario che l'impostazione seguente sia attivata sul proprio account.

Generazione del rapporto

1. Nella plancia di comando principale, premere "Rapporti" nel menu a sinistra e fare clic su "Tracciabilità lotto".

2. Filtrare il prodotto e/o il lotto che si desidera tracciare. Questi sono campi obbligatori.

È possibile scegliere tra due opzioni:

• Dettaglio inferiore: prodotti e lotti consumati dal lotto filtrato;

• Dettaglio superiore: prodotti e lotti consumati dal lotto filtrato.

3. Dopo aver selezionato le opzioni desiderate, fare clic su "Genera rapporto".

Rapporto tracciabilità

Dettaglio inferiore: consumi del prodotto

Intestazione: il rapporto tracciabilità contiene un'intestazione blu che identifica il prodotto, il numero di lotto e l'inventario corrente:

Ingressi: è possibile visualizzare quando sono stati rilevati movimenti voci inventario del prodotto e del lotto selezionati in precedenza. Vengono inoltre fornite informazioni relative al destinatario e all'ordine di acquisto, se applicabile.

Uscite: è possibile visualizzare quando sono si sono verificati movimenti uscita inventario del prodotto e del lotto selezionati in precedenza. Vengono inoltre presentate informazioni relative alla spedizione, all'ordine di vendita e al cliente, se applicabili:

Dettaglio superiore: cosa ha consumato questo prodotto:

A sinistra viene visualizzata una struttura di prodotto/lotto, in cui è possibile selezionare qualsiasi lotto o prodotto in qualsiasi momento facendo clic sul nome o sul codice che si desidera visualizzare.
A destra viene visualizzato il rapporto relativo al prodotto/lotto selezionato sulla sinistra.

Spostandosi nella struttura del prodotto, è possibile accedere a tutte le informazioni associate a ciascun prodotto/lotto assegnato al prodotto/lotto filtrato in precedenza dall'utente:

Se il prodotto/lotto filtrato presenta più livelli di distinta componenti, è possibile generare il rapporto completo facendo clic su "Mostra tutti i livelli distinta componenti":

È possibile sceglie Dettaglio superiore o Dettaglio inferiore direttamente dal rapporto, facendo clic sulle opzioni seguenti:

È inoltre possibile estrarre il rapporto in formato .xlsx o .pdf.