Ventes et achats
Bons de commande
Fonctionnement du workflow d’approbation des bons de commande
Fonctionnement du workflow d’approbation des bons de commande
David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations prend en charge la définition d’un workflow d’approbation pour les bons de commande. Lorsque ce workflow est activé, les administrateurs doivent approuver les bons de commande avant de pouvoir les recevoir sur le système.

Si le workflow d’approbation de bon de commande n’est pas actif sur votre compte, vous pouvez consulter la page des paramètres et l’activer. Vous pouvez trouver les bons de commande sous « Ventes, achats, devis » > « Bons de commande » > « Requérir l’approbation des bons de commande pour les afficher sur la tablette ».

Créer le bon de commande

1. Si vous êtes un utilisateur (qui n’est pas un administrateur), créez un bon de commande. Notez que son « Statut d’approbation initial » sera défini sur Brouillon.

2. Les bons de commande s’affichent automatiquement dans l’onglet « Bons de commande ouverts ».

3. Cliquez sur le code du bon de commande à modifier pour ouvrir l’écran d’informations correspondant. Dans ce statut, des modifications supplémentaires peuvent encore être effectuées.

4. Lorsque le bon de commande est prêt à être vérifié, cliquez sur « Envoyer pour examen ». Dans ce statut, les bons de commande sont également modifiables.

Lorsque vous cliquez sur « Envoyer pour examen », le bon de commande lance le workflow d’approbation. Cela signifie que seuls les utilisateurs administrateurs ou les utilisateurs dotés du rôle Responsable des bons de commande pourront les approuver ou les rejeter.

Approuver le bon de commande

1. L’administrateur ou l’utilisateur disposant du rôle de responsable des bons de commande dispose de deux boutons : un vert pour l’approuver et un rouge pour le rejeter.

2. Une fois le bon de commande approuvé, il s’affiche sur la tablette et sa progression peut être suivie sur l’interface de back-office.

3. De plus, si l’opérateur est connecté avec un profil utilisateur, aucune modification ne peut être apportée à un bon de commande qui a été approuvé.

Conseil pro : vous pouvez définir une alerte pour les modifications apportées au statut des bons de commande. Trois types d’alertes sont disponibles :

• Bon de commande approuvé

• Bon de commande en cours d’examen

• Bon de commande rejeté

Pour en savoir plus sur les alertes, consultez cet article.