Configuración wifi de una impresora Zebra
Actualizado hace más de una semana

Configure una conexión inalámbrica mediante el Asistente para configuración de conectividad, que forma parte del software de utilidades de configuración de Zebra. Dicha configuración es el primer paso para establecer la conexión de Zebra.

Para configurar la conexión inalámbrica:

1. Conecte la impresora Zebra a cualquier equipo que tenga instalado el software de utilidades de configuración de Zebra.

2. Inicie el software de utilidades de configuración de Zebra.

3. Seleccione la impresora Zebra que desea configurar.

4. Encienda la impresora.

5. Seleccione Configurar conectividad de impresora. Las opciones de configuración mostradas dependen de los parámetros y la configuración de red individuales.

6. Seleccione Inalámbrica para habilitar la conectividad Wi-Fi y luego seleccione Siguiente.

7. Seleccione DHCP. Esto permite que el servidor de impresión Zebra asigne automáticamente una dirección IP dinámica a la impresora Zebra.

8. Escriba el nombre de host. Este es el nombre que se asigna a una impresora Zebra conectada a la red WiFi y se utiliza para identificar la impresora cuando se comunica con el servidor de impresión Zebra.
9. Seleccione Activado en el menú desplegable Habilitado.

10. Seleccione DIRECCIÓN MAC en el menú desplegable Tipo y seleccione Siguiente.

11. Escriba el nombre o el identificador de conjunto de servicios extendidos (ESSID) de la red a la que desea conectar la impresora en el campo ESSID. Si administra varias impresoras en la consola UEM, cada impresora debe conectarse al mismo ESSID.

12. Seleccione el protocolo de seguridad correcto para su red inalámbrica en el menú desplegable Modo de seguridad.

13. Introduzca el Nombre de usuario de seguridad y la Contraseña de seguridad de su red inalámbrica. Uno, ambos o ninguno de estos campos se mostrarán en función del Modo de seguridad seleccionado.

14. Seleccione Siguiente y elija Finalizar.