Cómo configurar impresoras Zebra

Descubra cómo imprimir etiquetas de Zebra automáticamente con Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Las etiquetas permiten proporcionar rápidamente información importante sobre los productos en toda la fábrica. Como consecuencia, imprimirlas automáticamente le permitirá ahorrar tiempo a los trabajadores en el taller.

Si desea obtener información sobre cómo generar y editar etiquetas, haga clic aquí.

Si desea configurar la conexión Wi-Fi de las impresoras Zebra, haga clic aquí.

Pasos para configurar impresoras Zebra

1. Acceda a la versión de Android que permite la impresión de Zebra, disponible aquí.

2. Para esta aplicación, debe realizar una instalación limpia. En otras palabras, si ya tiene instalada una aplicación Fusion Operations, debe ir a la información de la aplicación y borrar todos los datos y la memoria caché antes de la nueva instalación. Imprimir directamente desde Autodesk Fusion Operations también requiere conectar la impresora Zebra a la misma red del dispositivo que se utilizará para controlar la actividad de impresión.

3. Después de la instalación limpia de la aplicación para Android, podrá acceder al menú Impresora desde su cuenta de Autodesk Fusion Operations para tabletas en la parte inferior de la pantalla, como se muestra a continuación:

4. Haga clic en el botón de la impresora y verá dos opciones: Buscar en la red y Añadir manualmente. Si desea saber cómo utilizar el botón Añadir manualmente, vaya al paso 6.

Pulse Buscar en la red y la aplicación buscará ahora una impresora de etiquetas Zebra conectada (1). Si se encuentra una impresora, se mostrará la imagen (2). Si no se encuentra ninguna impresora, aparecerá un mensaje como el de la imagen (3).

5. Si la impresora está conectada a la misma red, solo tiene que hacer clic en el botón de la impresora.

Cuando se selecciona la impresora, se muestra un botón denominado Probar red, que permite probar la conectividad de la impresora haciendo clic en él, así como imprimir una etiqueta de muestra de Autodesk Fusion Operations con el mensaje: "Esta es una prueba de ZPL de Fusion Operations". IMPORTANTE: Debe hacer clic en Confirmar para confirmar que se utilizará la impresora seleccionada; de lo contrario, no habrá ninguna impresora disponible.

Siempre que lo desee, puede volver al menú Impresora y comprobar cuál es la impresora activa, así como eliminarla y añadir otra.

6. Si ha decidido insertar la impresora manualmente con el botón Añadir manualmente (como se muestra en el paso 4), deberá insertar su dirección IP manualmente.

Una vez más, debe confirmar la dirección de la impresora para utilizarla. Cuando añada la red manualmente, vuelva al menú de la impresora e imprima la etiqueta de prueba haciendo clic en el botón Probar red para asegurarse de que la IP es válida.

Imprimir varias etiquetas

Sugerencia: Tras conectarse a Autodesk Fusion Operations, también puede imprimir varias copias de las mismas etiquetas al registrar la producción o realizar movimientos de inventario. Siga estos dos pasos:

1. Al confirmar el registro de producción o el movimiento de inventario, se mostrará la siguiente pantalla.

2. Para imprimir más de una copia, mantenga pulsado el botón Confirmar e imprimir código de barras
y aparecerá la pantalla siguiente. Solo tiene que introducir el número de copias y hacer clic en Confirmar.

• Nota: Si intenta imprimir varias copias en una operación múltiple, esta opción no está disponible. No se admite la impresión de varias copias durante una operación múltiple.

No dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte en caso de que encuentre dificultades adicionales :)