¿Cómo se configura un trabajador para que ejecute varias operaciones simultáneamente?
¿Cómo se configura un trabajador para que ejecute varias operaciones simultáneamente?
Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations permite a los trabajadores realizar varias operaciones simultáneamente. Existen dos formas de abordar esta situación, según el contexto. Esto se puede lograr mediante la incorporación de máquinas automáticas o la modificación de las opciones de las operaciones. En los párrafos siguientes se describen ambos enfoques.

Varios productos o pedidos de compra simultáneamente

En el contexto proporcionado, las operaciones múltiples se utilizan cuando el trabajador desea realizar exactamente la misma operación en diferentes productos o en el mismo producto, pero en diferentes pedidos de producción. Estos registros de producción comienzan exactamente al mismo tiempo y finalizan al mismo tiempo. Siga las instrucciones que se indican a continuación para configurar una operación múltiple en la que el mismo trabajador realice ambas tareas simultáneamente.

Para revisar más detalladamente esta opción de operación, consulte este artículo.

1. Vaya al menú Operaciones (1) y seleccione la operación deseada que se desee configurar como múltiple (2) y active la configuración múltiple (3).

2. Repita este procedimiento para todos los productos que deban tener una operación múltiple configurada. Si tiene una gran cantidad de productos, póngase en contacto con el servicio de soporte para realizar esta acción en masa.

3. En la tableta, vaya a Insertar producción y seleccione la operación múltiple en la que va a trabajar.

4. Seleccione todos los productos de todos los pedidos de producción abiertos que tengan la operación múltiple "Corte" (1) o seleccione el pedido de producción específico que tenga los productos en los que trabajará en las operaciones múltiples (2).

5. Inserte las cantidades producidas para cada producto.

Tenga en cuenta que todos los registros de producción que realiza el operador en la operación múltiple tienen la misma hora de inicio y de finalización.

Máquinas automáticas

La configuración de máquina automática permite vincular al trabajador varias máquinas al mismo tiempo y, por lo tanto, tener varios registros de producción abiertos con diferentes tiempos de inicio y finalización. Siga las instrucciones que se indican a continuación para configurar máquinas automáticas en las que el mismo trabajador realiza varias tareas simultáneamente.

1. Active la configuración de máquina automática.

2. Asocie las máquinas automáticas a las operaciones deseadas.

3. En la tableta, vaya a Insertar producción y seleccione el pedido de producción, el producto y la operación. Si tiene más de una máquina asociada a la operación, seleccione la máquina en la que va a trabajar.

4. Al insertar la producción con el mismo trabajador, se presentan dos opciones:

• "Cerrar producciones abiertas", que permite al trabajador cerrar un registro abierto anteriormente. Cuando se selecciona, se muestran los registros que se han iniciado anteriormente. Seleccione el registro que desee para insertar la producción correspondiente. Repita el proceso tantas veces como sea necesario.

• "Iniciar nueva producción", que permite al trabajador iniciar un nuevo registro sin cerrar el anterior.

Tenga en cuenta que todos los registros de producción realizados por el operador tienen horas de inicio y de finalización diferentes, pero se intersecan entre sí.