Cómo importar varios clientes

Descubra cómo importar clientes en masa

Actualizado hace más de una semana

Ahora que sabe cómo crear un cliente en Autodesk Fusion Operations, puede que desee añadir a todos sus clientes en masa para ahorrar tiempo. Para ello, puede utilizar nuestro importador de Excel o CSV. Le mostraremos cómo hacerlo en este artículo.

Para ello, asegúrese de descargar la plantilla que le proporcionamos para saber cómo rellenar la información.

1. En el menú de la izquierda, haga clic en "Pedidos de ventas" y luego en "Clientes".

2. Haga clic en "Importar clientes".

3. Descargue el archivo de plantilla y rellene las columnas como corresponda. Solo el Código de proveedor y el Nombre son campos obligatorios. Aquí obtendrá una explicación sobre todos los campos que puede añadir:

• Código de cliente (columna A): identificador único para este cliente.

• Nombre de cliente (B): nombre de este cliente.

• Número de IVA (C): número de IVA del cliente.

• Código de dirección (D): código único de la dirección del cliente.

• Nombre de la dirección (E): nombre único de la dirección del cliente.

• Dirección (F): dirección del cliente.

• Ciudad (G): ciudad donde se encuentra la dirección.

• Código postal (H): código postal de la dirección del cliente.

• Estado (I): estado donde se encuentra la dirección.

• País (J): país en el que se encuentra la dirección (abreviatura de dos letras, ejemplos: "US","PT","UK").

• Es la dirección por defecto (K): puede añadir Sí o No para que esta sea la dirección por defecto para este cliente.

• Nombre de contacto (L): nombre de un contacto que puede asociar con este cliente.

• Teléfono de contacto (M): número de teléfono del contacto.

• Correo electrónico de contacto (N): dirección de correo electrónico del contacto.

• Es el contacto por defecto (O): se puede responder con Sí o No para que este sea el contacto por defecto para este cliente.

Puede añadir varias direcciones y contactos para un cliente, para ello, repita el código de cliente en la importación y rellene el resto de campos en consecuencia.

4. Elija el archivo de Excel que desea importar y haga clic en "Empezar a enviar".

5. Lea detenidamente las advertencias que puedan aparecer:

- Advertencias de color rojo: el sistema no puede importar la línea con la advertencia porque hay algún problema y no se puede aplicar ninguna solución alternativa. Sin embargo, puede ignorar una línea e importar el resto del archivo haciendo clic en "Ignorar línea".

- Advertencias amarillas: el sistema importará la línea con la advertencia y actualizará la información. Si es incorrecta, también puede ignorar una línea e importar el resto del archivo haciendo clic en "Ignorar línea".

6. Haga clic en el botón "Confirmar" y sus cargarán sus clientes.

Si aún tiene dudas sobre el "Importador de clientes", no dude en ponerse en contacto con nosotros en nuestro chat en vivo o directamente con su CSM.