Creación y uso de plantillas de proceso

Defina plantillas de proceso reutilizables.

Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations permite definir plantillas de proceso que se pueden asignar a nuevos productos al crearse un pedido de producción o un producto.

Las plantillas de proceso son flujos de operaciones predefinidos que se pueden crear fácilmente.

¿Cómo se crean las plantillas de proceso?

Existen dos formas de crear plantillas de proceso, desde cero o desde un flujo de trabajo de producto ya existente.

Crear plantilla desde cero

1. Vaya a "Operaciones".

2. Pulse "Plantillas de proceso".

3. Pulse "+Añadir plantilla de proceso".

4. Asigne un código para identificar la plantilla de proceso y guarde la plantilla.

Una vez creada la plantilla, puede añadir las operaciones para este flujo de trabajo como haría con operaciones normales en un producto. Consulte nuestro artículo sobre Cómo crear una operación para obtener más información.

Crear plantilla desde flujo de trabajo de producto ya existente

1. Vaya a "Productos".

2. Edite el producto desde el que desea crear la plantilla de proceso.

3. En la parte inferior, pulse el botón "Más acciones" (3.1) y seleccione "Crear plantilla de proceso desde flujo de trabajo" (3.2).

4. Aparecerá un menú emergente (consulte la imagen siguiente) para añadir un código que identifique la plantilla de proceso y, si desea obtener más detalles, también puede añadir un nombre y asignarlo a una familia de plantillas de proceso. Pulse "Confirmar" para crearla.

¿Cómo se asignan nuevas plantillas?

Después de crear una o varias plantillas de proceso, puede comenzar a asignarlas a nuevos productos.

También existen dos formas de hacerlo, al crear un producto o al crear un pedido de producción para un producto que aún no tiene operaciones asignadas.

Asignar plantilla: al crear un nuevo producto

Al crear un nuevo producto, puede elegir la opción "Asociar plantilla de proceso" para asignarle automáticamente una plantilla de proceso existente.

Al seleccionar esta opción, se le solicitará que seleccione una de las plantillas de proceso existentes, elija la que necesite y se asignará al producto.

Asignar plantillas: al crear un pedido de producción

Al crear un pedido de producción para un producto que no tiene operaciones asignadas, también tendrá la opción de "Asociar plantilla de proceso" y podrá elegir entre las plantillas existentes y asignar la plantilla al producto.

Esto ayudará a crear pedidos de producción sobre la marcha y comenzar inmediatamente a recopilar datos del taller.

Como antes, se mostrará una ventana para elegir una de las plantillas de proceso existentes.

PREGUNTAS FRECUENTES:

1. ¿Cuál es la mejor forma de asociar una plantilla de proceso a un producto con operaciones existentes?

Las plantillas de proceso solo se pueden asignar a productos sin operaciones. Si las operaciones no tienen datos asociados, se recomienda suprimir las operaciones y realizar la asociación. Si las operaciones tienen datos asignados, como registros de producción, debe añadir las operaciones que necesite manualmente o mediante la carga de Excel.

Si después de leer este artículo sigue teniendo dudas, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o a través de su CSM.