Para empezar
Conceptos básicos
Configuración mínima para la planta superior

Configure el personal de administración para ver el progreso desde el taller

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Actualizado hace más de una semana

Como este trabajo se realizará para sus clientes, lo primero que debe hacer es crearlos en el sistema.

¿Cómo se crea un cliente?

1. En la interfaz de administración, expanda Pedidos de ventas en el menú lateral.

2. Seleccione Clientes y +Añadir cliente.

Los campos Código y Nombre de un cliente son obligatorios, también puede introducir su número de IVA y sus datos de contacto. Pulse "Guardar cliente" para añadirlo a la lista.

Cómo crear pedidos de ventas

Con los clientes definidos, ahora puede crear los pedidos de ventas que le han solicitado. Un pedido de ventas agrupa los productos que la empresa tendrá que enviar a los clientes, incluso si son necesarios varios envíos.

1. Vaya a la página principal de Pedido de ventas desde el menú lateral y, a continuación, a +Añadir pedido de ventas.

2. Comience con un Código para el pedido de ventas.

3. Seleccione el cliente que acaba de configurar. Las opciones de Dirección de facturación procederán de lo que haya definido para el cliente individual.

4. En la fila Envío, seleccione la fecha de vencimiento, que es la fecha en la que se debe entregar el producto, y la fecha solicitada, que es la fecha en la que el cliente lo solicitó.

5. Seleccione el producto que se va a enviar y la cantidad que se ha pedido.

Nota: Si desea enviar varios productos al cliente en el mismo envío, lo que significa que tendrán las mismas fechas de vencimiento y de solicitud, puede seleccionar +Añadir producto.

Si desea enviar productos al cliente en fechas diferentes, debe +Añadir nuevo envío.

En la parte superior derecha de la pantalla se encuentra la sección de notificaciones. Cuando un pedido de ventas o envío cambia su estado, se crea automáticamente una notificación. Si selecciona "Enviar", se enviará un correo electrónico al cliente, a través de la dirección por defecto que se le haya facilitado, para notificarle el cambio. Este correo electrónico contendrá un vínculo en el que podrá consultar en tiempo real el estado de entrega del pedido.

Una vez que haya terminado de crear el pedido de ventas, puede seleccionar "Guardar pedido de ventas" o "Guardar y crear pedidos de producción", lo que también creará un pedido de producción con la información del pedido de ventas.

Cómo crear proveedores y pedidos de compra

Además de los pedidos de ventas para clientes, también deberá hacer pedidos de materia prima y piezas a sus proveedores. Estos se pueden configurar en el sistema en Pedidos de compra.

1. Vaya a la página principal Pedidos de compra desde el menú lateral, seleccione Proveedores y, a continuación, +Añadir proveedor.

2. En el formulario Crear proveedor, debe definir el Código y el Nombre.

3. También tiene la opción de rellenar el número de IVA, la información de contacto y la fecha de vencimiento. Se puede utilizar si hay una fecha tras la cual no desea utilizar los servicios del proveedor o en la que necesitará confirmar que aún puede utilizarlos.

También es posible importar una lista de proveedores en lugar de crearlos todos manualmente. Para ello, seleccione "Importar" e Importar proveedores en la página principal Proveedores. Desde aquí puede descargar una plantilla de Excel o CSV con el formato correcto para la lista. Una vez que haya terminado, cárguelo mediante "Elegir archivo".

Nota: Este método también es viable para importar clientes.

Con los proveedores definidos, puede crear pedidos de compra, que son documentos utilizados para controlar las compras de materiales.

1. Vaya a la página principal Pedidos de compra desde el menú lateral y seleccione +Añadir pedido de compra.

2. Los campos Código, Producto y Cantidad pedida son obligatorios aquí.

3. También puede definir otra información, como el proveedor.

En la parte inferior de la página, puede añadir notas internas desde la ficha "Notas", Notas externas y Archivos al pedido de compra. Al imprimir el pedido de compra, solo se muestran las notas externas. Para ello, use la opción "Imprimir" en la parte inferior de la página. Una vez guardado el pedido de compra, puede ver la lista de estos pedidos, que pueden tener los estados Abierto, Cerrado o Archivado. Para ello, cambie la vista mediante las opciones de la parte superior de la lista. Los pedidos de compra abiertos se pueden definir como Activos o Inactivos, y solo aquellos que estén abiertos y activos aparecerán en la aplicación móvil como pendientes de recepción.

Ahora tendrá todo lo que necesita configurado en la interfaz de administración para que los trabajadores desde el taller hasta el piso superior interactúen con Fusion Operations y realicen un seguimiento de los datos básicos de producción y fabricación.

En los siguientes vídeos veremos cómo utilizar algunas de las funciones más avanzadas disponibles.