Cómo añadir colores a los productos

Descubra cómo añadir colores a los productos y a aprovechar las ventajas de esta función

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Puede añadir colores rápidamente a los productos mediante el menú de productos o el archivo de importación de productos.

Para añadir colores mediante el menú Productos, siga los siguientes pasos:

1. Vaya al menú Productos.

Haga clic en (1) Productos, en el lado izquierdo de la pantalla, y (2) seleccione el producto al que desea añadir un color.

2. Añadir color

Desplácese hacia abajo en la página del producto y encontrará el campo Color. Seleccione el color que desee: puede utilizar RGB, HSL o HEX (1). A continuación, seleccione la casilla de verificación de la derecha (2). No olvide guardar.

Cuando tenga un pedido de producción para ese producto, podrá ver el color en la Hoja de encabezado (1) y en la Pantalla de selección de pedidos de producción (2), en el dispositivo móvil.

Puede utilizar colores con varias finalidades, a continuación se ofrecen algunas sugerencias:

• Destacar para su equipo un producto específico con una característica muy definida y especial; imagine que uno de sus productos utiliza una materia prima muy rara y cara.

• Organizar los productos por familia, lo que le facilitará mucho al equipo la selección de productos diferentes de la misma familia o tipo. Puede resultar especialmente útil si trabaja con múltiples pedidos de producción o por lotes, por ejemplo.

• Utilizar un código de colores para identificar la urgencia o la prioridad de los pedidos.

• Asignar a un producto su color real. Si está fabricando camisas azules, puede hacer que el botón sea azul.

• En función de la planificación, este código de colores también puede ser útil para evitar que los trabajadores se olviden de un producto o un pedido de producción.

• Si implementa una organización por colores de los productos, puede ahorrarle tiempo de configuración de las máquinas.