Insertar producción
Actualizado hace más de una semana

Tras completar las configuraciones necesarias para que la producción se reproduzca en el sistema y una vez creada la primera orden de producción, podemos introducir producciones en el sistema con la aplicación en la tableta (o en cualquier otro dispositivo que se haya configurado adecuadamente para tal fin).
Esta será la interfaz con la que los trabajadores interactuarán en el taller para iniciar sesión en el sistema con el que realizan la producción.

Existen varios métodos para insertar producciones, pero por ahora, solo describiremos los pasos de uno de ellos.

1. Pantalla de inicio

Con la tableta activada, la pantalla de inicio es donde se inicia una entrada de producción. Para insertar una producción, haga clic en "Insertar producción".

2. Identificación

Normalmente, varias personas utilizan una sola tableta en el taller, por lo que el primer paso se centrará en su identificación para permitir que el sistema diferencie entre los trabajadores que insertan una producción. Los trabajadores deben insertar su número, tal como se configuró anteriormente, y luego pulsar "Aceptar".

En caso de que una sola persona utilice las tabletas, la pantalla de trabajadores evitará que el trabajador los identifique siempre que desee registrar la producción.

Por lo tanto, el trabajador solo accederá a los parámetros que se delinearon en la configuración y planificación del sistema, de acuerdo con sus habilidades y secciones, a medida que se configuran.

3. Envío

Si algún envío está asociado a pedidos de producción, esta pantalla es donde el trabajador indicará qué envío va a abordar. Si no hay ninguno, esta pantalla no se mostrará.
Sugerencia: ​También puede desactivar esta pantalla en la configuración de su cuenta, en la ficha Producción > Selección > "No solicite el envío al comenzar la producción".

4. Pedido de producción

A continuación, debe seleccionar el pedido de producción en el que comenzará a trabajar.

5. Producto

En esta pantalla, debe seleccionar el producto en el que comenzará a trabajar.

6. Operación

Ahora, elija la operación que ejecutará teniendo en cuenta el producto que ha elegido previamente.

7. El reloj se ha iniciado

Después de seleccionar el envío (si existe alguno), el pedido de producción, el producto y la operación con los que trabajará, el sistema iniciará el reloj.

8. Pantalla de inicio

El reloj se ha iniciado y ahora volvemos a la pantalla de inicio. Cuando finalice la operación que ha comenzado a realizar, volverá a la pantalla de inicio y deberá hacer clic de nuevo en "Insertar producción". En este momento, otro usuario puede usar la aplicación, siempre que se identifique correctamente.

Deberá identificarse de nuevo para que el sistema sepa con quién interactúa.

9. Cantidad

Inserte la cantidad producida en la operación indicada. Normalmente, es igual a la cantidad de productos intermedios producidos en la operación, excepto en los casos en los que una operación deba realizarse varias veces en cada producto.

10. Confirmar

En esta última pantalla, puede ver todos los datos relacionados con la producción que está insertando. Si todo es correcto, pulse "Confirmar".

11. Información adicional
A medida que añade más campos a su cuenta, puede que necesite información adicional, como:

• Residuos producidos

• Listas de verificación de producción

• Productos consumidos y lotes

• Lote producido

12. Proceso finalizado

Se ha insertado la producción. Podrá comprobar su impacto en los indicadores de productividad, disponibilidad y calidad en el panel principal del módulo de gestión y análisis.

13) Volvemos a la pantalla de inicio

El sistema está listo una vez más para que lo utilice cualquier trabajador.