Uso de la aplicación móvil
Botones de tablero
Completar pedidos de mantenimiento en la tableta

Vea cómo recopilar trabajos de mantenimiento en la tableta

Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations permite crear pedidos de mantenimiento, que se deben realizar para que las máquinas funcionen sin problemas. Los pedidos de mantenimiento pueden consistir en el servicio regular de los equipos, en comprobaciones rutinarias, en trabajos de reparación y en el reemplazo de piezas gastadas o que no funcionen.

Puede recopilar datos del trabajo de mantenimiento directamente desde el taller en su dispositivo móvil. Para ello, siga los pasos que se muestran a continuación.

No olvide configurar su dispositivo móvil para que el botón "Pedidos de mantenimiento" esté disponible.

1. En la tableta, haga clic en "Pedidos de mantenimiento".

2. Seleccione el pedido de mantenimiento en el que va a trabajar.

3. Si hay una lista de verificación asignada al pedido de mantenimiento, aparecerá para que la rellene. Puede rellenarla antes de continuar o mientras trabaja en el pedido.

4. Haga clic en "Empezar a trabajar".

5. Aparecerá una cuenta atrás de 10 segundos: puede elegir entre "Permanecer en el pedido de mantenimiento" o "Insertar tiempo de inactividad" asociado con el pedido de mantenimiento o la máquina. Si no elige nada, se le redirigirá al menú principal de la tableta.

6. Si en el paso 5 hizo clic en "Permanecer en el pedido de mantenimiento", esta es la pantalla que se mostrará. Si no lo hace, puede volver a esta pantalla desde el menú principal de la tableta si hace clic en "Pedidos de mantenimiento". En la parte inferior izquierda de la pantalla, se muestra el tiempo empleado en el pedido.

7. Se mostrarán cinco opciones:

• Iniciar tiempo de inactividad de la máquina: en caso de que la máquina quede inutilizable, puede insertar un tiempo de inactividad asociado a ella. En caso de que la máquina tenga componentes, se le preguntará qué componente de la máquina está asociado al tiempo de inactividad.

Después de seleccionar el componente, se le pedirá que elija el tipo de tiempo de inactividad, que debe haberse creado previamente (descubra cómo crear un código de motivo de tiempo de inactividad aquí).

• Añadir consumo: si no definió una pieza en el pedido de mantenimiento o, por algún motivo, necesita otra pieza, puede hacerlo añadiendo un consumo. Deberá elegir una pieza (producto), la cantidad necesaria y el número de serie, si procede; después, podrá "Añadir comentario" o "Confirmar".

• Retener pedido: este botón se usa en caso de que necesite detener temporalmente el pedido de mantenimiento. El estado del pedido cambiará a "Esperando piezas" o "Esperando a un técnico", según la selección que realice.

• Suspender: el trabajador puede hacer clic en "Suspender" cuando necesite detener el trabajo de mantenimiento por algún motivo (ya sea porque necesita iniciar otra tarea o tomarse un descanso). Esta acción dejará de contar el tiempo del registro de mantenimiento. Para reanudar el trabajo, puede volver al pedido de mantenimiento y hacer clic en "Empezar a trabajar".

• Finalizar: haga clic en "Finalizar" cuando haya terminado el trabajo de mantenimiento; si ya había iniciado un tiempo de inactividad, se le preguntará si el tiempo de inactividad de la máquina ha finalizado; de lo contrario, se le redirigirá al menú principal de la tableta.

Si tiene dudas sobre este proceso o no encuentra lo que busca, puede utilizar nuestra función de chat en vivo o contactar directamente con su responsable de cuentas.