Cómo crear una política de calidad

Descubra qué es una política de calidad y cómo crearla

Actualizado hace más de una semana

Una política de calidad es un documento que resume los elementos esenciales
del compromiso de la empresa con la excelencia: los parámetros de calidad.

Una vez creada la política de calidad, todos los trabajadores podrán acceder al documento antes de que inicien una nueva producción.

Cada usuario recibirá un mensaje de correo electrónico que le informará del documento.

Cómo configurar la política de calidad

1. Haga clic en Calidad en el menú de la izquierda.
2. Haga clic en «Añadir política de calidad» para crear un nuevo documento de política de calidad.

​3. Escriba el texto en la ficha «Contenido» o cargue un documento desde el equipo. Tenga en cuenta que no puede utilizar ambas opciones al mismo tiempo.

4. Guarde la política de calidad. Para ello, haga clic en Guardar política de calidad.

5. Una vez que la haya guardado, deberá activarla haciendo clic en Número de revisión y, luego, en Activar.

Nota: Tras su publicación, una política de calidad se puede reemplazar, pero no suprimir del sistema.

Cómo publicar la política de calidad

Usuarios

Los usuarios recibirán un correo electrónico informándoles de que se ha creado una nueva política de calidad. Para leerla, deberán hacer clic en el botón "Haga clic aquí para obtener más información".

Se redirigirá a los usuarios al software, donde podrán leer la nueva política.

Después de leerla, pueden hacer clic fuera del documento y en Aceptar para confirmar que han leído la Política de calidad, o en Ver política de calidad para leerla de nuevo.

Nota: Para poder leer la política de calidad, el usuario debe iniciar sesión en Autodesk Fusion Operations.

Trabajadores

Una vez que una nueva política de calidad esté activa, todos los trabajadores deben aceptarla antes de iniciar cualquier otra operación. Para ello, deben hacer clic en Confirmar.

Puede hacer que el botón "Política de calidad" quede visible en su perfil de la tableta para que los trabajadores puedan consultarla en cualquier momento.

​Mientras tanto, puede ver qué usuarios y trabajadores del taller han aceptado la política de calidad.

Puede administrar las versiones futuras del documento. Los usuarios y los trabajadores deben aceptar cada nueva versión.

En nuestro blog hay más información sobre la gestión de la calidad.