Versandmanagement

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Sendungsdetails für Spediteure verwalten.

Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Vor über einer Woche aktualisiert

In Autodesk Fusion Operations können Sie Informationen zu Ihren Sendungen auswählen und bearbeiten, wenn Sie mit Spediteuren vernetzt sind, die Ihre Versandanforderungen erfüllen. Dazu gehören beispielsweise:

• FedEx

• Stamps.com

• UPS

Wenn Ihr Konto mit einem oder mehreren Spediteuren verbunden ist, wird beim Drucken der Versandetiketten die folgende Seite angezeigt.

So drucken Sie Versandetiketten/versenden Sie Waren per Spediteur

1. Wählen Sie die Kundenaufträge aus, für die Sie Etiketten drucken/die Sie versenden möchten (klicken Sie im Kundenauftrag auf eine leere Stelle – dort, wo in der Abbildung unten der Pfeil hin zeigt). In unserem Fall verwenden wir SO-1 und SO-2.

2. Nach der Auswahl wird das Menü Bulk-Aktionen angezeigt.

3. Wählen Sie Dokumente drucken -> Versandetikett/Frachtbrief, und bestätigen Sie die Auswahl.

4. Geben Sie die erforderlichen Informationen an: Service/Gewicht/Abmessungen:

• Bulk-Optionen oben links auf dem Bildschirm. Die Informationen werden in allen zuvor ausgewählten Kundenaufträgen und Sendungen übernommen.

• Einzelne Schaltflächen für jeden Kundenauftrag, wenn diese unterschiedliche Merkmale aufweisen

Beachten Sie, dass das Gewicht immer manuell auf dem angezeigten Bildschirm eingegeben werden muss, auch wenn diese Informationen möglicherweise bereits auf der Produktseite angegeben wurden.

5. Nachdem alle erforderlichen Informationen eingegeben wurden, klicken Sie für jede Sendung auf Tarif abrufen:

Oder klicken Sie für alle Sendungen unten auf der Seite auf Versandtarife berechnen, und drucken Sie die Etiketten aus:

Typische Fehler:

• Kein Versandservice ausgewählt: Prüfen Sie Punkt 4.

• Pakete müssen mehr als 0 Kilo wiegen, oder die Angabe Paket x – Gewicht fehlt bzw. ist ungültig: Prüfen Sie Punkt 4.

• Der angeforderte Service ist für den ausgewählten Ausgangsstandort ungültig. Bestätigen Sie den Ausgangsstandort und den ausgewählten Service.

• Adresse kann nicht überprüft werden – Adressenüberprüfung ignorieren: Dies geschieht, wenn die Versand-Engine das Adressformat nicht validieren kann. Wenn die Überprüfung ignoriert wird, wird ein neuer Tarif berechnet, und es kann eine zusätzliche Gebühr anfallen. Sie kann bei Bedarf auf demselben Bildschirm geändert werden.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

1. Beim ausgewählten Versandservice konnten keine Daten abgerufen werden. Warum?

Bei dieser Option werden keine Daten vom Service abgerufen. Sie müssen die Tarife immer auswählen und berechnen.

2. Können alle Tarifoptionen für alle Speditionen gleichzeitig angezeigt werden?

Nein, diese Option ist nicht verfügbar. Sie können sie jedoch einzeln testen und die Bewertungen vergleichen, bevor Sie Ihre endgültige Auswahl treffen und das Etikett ausdrucken.

3. Ich habe das Produktgewicht definiert, es wird aber nicht angezeigt. Was ist der Grund dafür?

Damit das Gewicht des Produkts konvertiert/hinzugefügt werden kann, muss dieses Gramm, Pfund oder Kilogramm lauten. Beachten Sie, dass Code und Name identisch sein müssen.

Wenn Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.