Informationen zu Benutzerrollen und Berechtigungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt verschiedene Arten von Benutzerrollen:

Admin: Der Benutzer hat ohne Einschränkungen Zugriff auf alle grundlegenden und erweiterten Funktionen. Dies ist der einzige Benutzertyp, der folgende Aktionen durchführen kann:

• Neue Benutzer erstellen

• Kontoeinstellungen ändern

• Benachrichtigungen einrichten

• Integrationen verwalten

• Eingabe- und Dashboard-Geräte konfigurieren

• Schichten

• Geräteeinrichtung ändern

Administratoren sind vorgabemäßig die einzigen Benutzer, die Mobilgeräte authentifizieren können. Sie können jedoch auf der Seite Einstellungen unter Allgemein > Geräte > Jeder Backoffice-Benutzer kann Geräte autorisieren jedem Benutzer erlauben, diese Geräte zu authentifizieren.

Benutzer: Dieser Benutzertyp hat Zugriff auf alle grundlegenden und erweiterten Funktionen, abgesehen vom Erstellen oder Bearbeiten anderer Benutzer, vom Planen von Berichten/Warnungen und den oben unter Admin genannten Funktionen.

Leiter Instandhaltung: Dieser Benutzer hat nur Zugriff auf Berichte, Maschinen, Ausfallzeiten und Wartung und kann all diese bearbeiten. Dieses Profil ist für Personen vorgesehen, die Wartungsarbeiten im Fertigungsbereich verwalten. Dies ist das einzige Profil neben dem Admin-Profil, mit dem Wartungsaufträge genehmigt werden können.

Leiter Logistik: Dies ist ein logistisches Profil, das für Lagerarbeiter und -verwalter geeignet ist. Es bietet Zugriff auf die Menüs Bestand und Produktionsaufträge (ohne Einschränkungen). Es ist auch möglich, Bestellungen und Kundenaufträge zu öffnen.

Bereichsleiter: Dieses Profil bietet Zugriff auf die Menüs Produktionsaufträge, Planung, Produktionsdatensätze, Ausfallzeit und Wartung. Dieser Benutzer kann keine neuen Produktionsaufträge/Wartungen/Ausfallzeiten erstellen oder vorhandene bearbeiten.

Der Bereich für den Bereichsleiter kann nach der Erstellung des Benutzers definiert werden.

Maschinen-Manager: Dieses Profil bietet nur Zugriff auf die Menüs Berichte, Maschinen und Ausfallzeiten (ohne Einschränkungen).

Leiter der Bestellung: Dieser Benutzer hat die meisten Berechtigungen eines Administrators, kann jedoch keine Rollen bearbeiten oder Benutzer hinzufügen, und hat Zugriff auf den Genehmigungsablauf für Bestellungen.

Qualitätsmanager: Dieser Benutzer hat nur Zugriff auf Produktionsdatensätze/Berichte/Analysen und das Qualitäts-Dashboard. Er kann alle diese Bereiche bearbeiten. Dieses Profil ist für Personen geeignet, die die Qualitätsmetriken verwalten.

Bereichsverwalter: Verfügt über Zugriffs- und Bearbeitungsberechtigungen für Produktionsaufträge/Produktionsdatensätze/Ausfallzeiten/Stempeluhr und Wartung. Dieses Profil ist für Benutzer geeignet, die einen Überblick über alle Produktionsaspekte der Fertigung benötigen.