Ablauf des Workflows für die Genehmigung von Bestellungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations unterstützt die Einrichtung eines Workflows für die Genehmigung von Bestellungen. Wenn dies aktiviert ist, müssen Administratoren die Bestellungen genehmigen, bevor diese vom System empfangen werden können.

Wenn der Workflow für die Genehmigung von Bestellungen in Ihrem Konto nicht aktiv ist, können Sie die Seite Einstellungen aufrufen und ihn dort aktivieren. Sie finden die Option unter Verkauf, Einkäufe, Angebote > Bestellungen > Bestellungen müssen genehmigt werden, bevor Sie auf dem Tablet angezeigt werden können.

Erstellen der Bestellung

1. Wenn Sie ein Benutzer (kein Administrator) sind, erstellen Sie eine Bestellung. Beachten Sie, dass der Ursprüngliche Genehmigungsstatus auf Entwurf festgelegt ist.

2. Diese Bestellungen werden automatisch auf der Registerkarte Offene Bestellungen angezeigt.

3. Klicken Sie auf den Bestellungscode, den Sie bearbeiten möchten, um den zugehörigen Informationsbildschirm zu öffnen. In diesem Status können weitere Änderungen durchgeführt werden.

4. Wenn die Bestellung zur Prüfung bereit ist, klicken Sie auf Zur Überprüfung senden. In diesem Status können Bestellungen ebenfalls bearbeitet werden.

Wenn Sie auf Zur Überprüfung senden klicken, wird der Genehmigungs-Workflow durch die Bestellung initiiert. Dies bedeutet, dass nur Administratoren oder Benutzer mit der Rolle Leiter der Bestellung sie genehmigen oder ablehnen können.

Genehmigen der Bestellung

1. Der Administrator oder Benutzer mit der Rolle Leiter der Bestellung hat zwei Schaltflächen: eine grüne zur Genehmigung und eine rote zur Ablehnung.

2. Wenn die Bestellung genehmigt wurde, wird sie auf dem Tablet angezeigt, und der Fortschritt kann auf der Backoffice-Benutzeroberfläche verfolgt werden.

3. Wenn Sie mit einem Benutzerprofil angemeldet sind, können außerdem keine Änderungen an einer genehmigten Bestellung vorgenommen werden.

Experten-Tipp: Sie können eine Warnung für Änderungen am Bestellungsstatus definieren. Es stehen drei verschiedene Warnungstypen zur Verfügung:

• Bestellung genehmigt

• Bestellung in Überprüfung

• Bestellung abgelehnt

Weitere Informationen zu Warnungen finden Sie in diesem Artikel.