Erstellen und Verwenden von Prozessvorlagen

Legen Sie wiederverwendbare Prozessvorlagen fest.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Autodesk Fusion Operations können Sie Prozessvorlagen einrichten, die Sie neuen Produkten bei der Erstellung von Produkten oder Produktionsaufträgen zuweisen können.

Prozessvorlagen sind voreingestellte Vorgangsabläufe, die Sie ganz einfach erstellen können.

So erstellen Sie Prozessvorlagen

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Erstellen von Prozessvorlagen, vollständig neu oder aus einem bereits vorhandenen Produkt-Workflow.

Erstellen einer vollständig neuen Vorlage

1. Wechseln Sie zu Vorgänge.

2. Klicken Sie auf Prozessvorlagen.

3. Klicken Sie auf +Prozessvorlage hinzufügen.

4. Weisen Sie einen Code zur Identifizierung Ihrer Prozessvorlage zu, und speichern Sie die Vorlage.

Nachdem die Vorlage erstellt wurde, können Sie die Vorgänge für diesen Workflow wie bei normalen Vorgängen für ein Produkt hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel So erstellen Sie einen Vorgang.

Erstellen einer Vorlage basierend auf einem bereits vorhandenen Produkt-Workflow

1. Wechseln Sie zu Produkte.

2. Bearbeiten Sie das Produkt, aus dem Sie die Prozessvorlage erstellen möchten.

3. Klicken Sie unten auf die Schaltfläche Weitere Aktionen (3.1), und wählen Sie Prozessvorlage aus Arbeitsablauf erstellen (3.2) aus.

4. Ein Popup-Fenster (siehe Abbildung unten) wird angezeigt, in dem Sie einen Code zur Identifizierung Ihrer Prozessvorlage hinzufügen können. Wenn Sie weitere Details wünschen, können Sie auch einen Namen hinzufügen und die Vorlage einer Prozessvorlagenfamilie zuweisen. Klicken Sie auf Bestätigen. Die Vorlage wird erstellt.

So weisen Sie neue Vorlagen zu

Nachdem Sie eine oder mehrere Prozessvorlagen erstellt haben, können Sie diese neuen Produkten zuweisen.

Es gibt auch hier zwei Möglichkeiten, dies zu tun: Wenn Sie ein Produkt oder wenn Sie einen Produktionsauftrag für ein Produkt erstellen, dem noch keine Vorgänge zugewiesen sind.

Zuweisen einer Vorlage beim Erstellen eines neuen Produkts

Beim Erstellen eines neuen Produkts können Sie die Option Prozessvorlage verknüpfen wählen, um diesem automatisch eine vorhandene Prozessvorlage zuzuweisen.

Wenn Sie diese Option wählen, werden Sie aufgefordert, eine der vorhandenen Prozessvorlagen auszuwählen. Wählen Sie einfach die gewünschte Vorlage aus, und diese wird dem Produkt zugewiesen.

Zuweisen einer Vorlage beim Erstellen eines Produktionsauftrags

Wenn Sie einen Produktionsauftrag für ein Produkt erstellen, dem keine Vorgänge zugewiesen sind, wird ebenfalls die Option Prozessvorlage verknüpfen angezeigt. Anschließend können Sie aus vorhandenen Vorlagen wählen und die Vorlage dem Produkt zuweisen.

Dadurch können Sie Produktionsaufträge schnell erstellen und sofort mit dem Erfassen von Fertigungsdaten beginnen.

Wie zuvor wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie eine der vorhandenen Prozessvorlagen auswählen können.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

1. Wie kann eine Prozessvorlage am besten mit einem Produkt mit vorhandenen Vorgängen verknüpft werden?

Prozessvorlagen können nur Produkten ohne Vorgänge zugewiesen werden. Falls den Vorgängen keine Daten zugeordnet sind, sollten Sie die Vorgänge möglicherweise löschen und die Zuordnung durchführen. Wenn den Vorgängen Daten zugewiesen sind, z. B. Produktionsdatensätze, müssen Sie die gewünschten Vorgänge manuell oder über einen Excel-Upload hinzufügen.

Wenn Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.