So erstellen und verwenden Sie Parameterintervalle

Erfahren Sie, wie Sie Parameterintervalle festlegen und wie diese funktionieren.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

In Autodesk Fusion Operations können Sie Parameter definieren, die später im Backoffice oder von Bedienern ausgefüllt werden können. Diese können verwendet werden, um Eigenschaften in Produkten und Vorgängen zu definieren oder um Checklisten zu erstellen.

In der mobilen Version können diese Parameter an Produkte, Vorgänge und Checklisten angehängt werden, um verschiedene Arten von Informationen zu sammeln.

Nach dem Erstellen der Parameter können Sie mit Autodesk Fusion Operations die Arbeiter während der Produktion über die numerischen Werte des Zielwerts sowie des maximalen und minimalen Werts für diesen Parameter für jedes Produkt und jeden Vorgang informieren. Sie können sich auch jedes Mal, wenn die Werte außerhalb des angegebenen Bereichs liegen, per E-Mail benachrichtigen lassen.

Lesen Sie diesen Artikel, um zu verstehen, wie Sie die Parameter-Intervalle definieren.

1. Gehen Sie zu Qualität (1) > Parameter-Intervalle (2) > +Parameter-Intervall hinzufügen (3).

2. Sie werden aufgefordert, einige Felder auszufüllen, z. B. den Vorgang und die Maschine, mit denen dieses Parameter-Intervall verknüpft ist, und zu welchem Parameter Sie das Intervall hinzufügen möchten. Sie müssen auch einen minimalen Parameterwert, einen maximalen Parameterwert und einen Zielwert für diesen Parameter eingeben.

3. Nachdem Sie die Felder für das Parameter-Intervall ausgefüllt haben, können Sie sie speichern, indem Sie auf Parameter-Intervall speichern klicken.

Sehen Sie sich auch das Beispiel an, das wir erstellt haben: Für den Vorgang Trimming im Produkt Wood, der mit der Maschine Machine1 durchgeführt wird, beträgt der Zielwert für den Parameter Size (cm) 10,8, aber er darf zwischen 10 und 12 liegen.

4. Wenn das System beim Einfügen der Produktion für diese Kombination (Produkt-Vorgang-Maschine) die Bestätigung der Parameterwerte anfordert, werden Sie auch darüber informiert, welche Werte erwartet werden (die zuvor definierten Parameter-Intervalle).

Wenn Sie einen Wert auswählen, der außerhalb des Bereichs der Parameter-Intervalle liegt, zeigt das System eine Warnmeldung an. Wenn Sie jedoch erneut auf OK klicken, können Sie mit dem eingefügten Wert zum nächsten Bildschirm wechseln.

Experten-Tipp:

Sie können auch für jedes Mal, wenn ein Benutzer einen Parameterwert außerhalb des Bereichs einfügt, eine Warnung einrichten.

Das oben gezeigte Beispiel befindet sich im Menü Produktion einfügen, aber das Verhalten ist das gleiche, wenn Sie beispielsweise einen Parameter in eine Qualitäts-Checkliste eingeben.

Anmerkung: Fusion Operations bietet Ihnen die Möglichkeit, mehrere Parameter-Intervalle gleichzeitig zu importieren. Hier erfahren Sie, wie Sie dies tun können.

Häufig gestellte Fragen:

1. Warum kann ich das gerade erstellte Parameter-Intervall nicht in meinem Produkt/meinem Vorgang/meiner Checkliste sehen?

Nach dem Erstellen des Parameters müssen Sie ihn (über die Checkliste oder nicht) mit den Produkten und Vorgängen verknüpfen:

• Sie können Parameter im Stapel zu Vorgängen hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel über Bulk-Aktionen.

• Parameter sind auch Bestandteile von Checklisten. Sie können mehrere Parameter hinzufügen, um eine Checkliste zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel So erstellen Sie eine Checkliste.

Wenn Sie noch Fragen zur Erstellung von Parameter-Intervallen haben oder Hilfe benötigen, können Sie hier einen Fusion Operations-Experten bitten, Sie zu kontaktieren.